明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2016] 求指点,高版本使用注释性动态快属性块字段等,如何将其转成普通图元,给其他专业

5明经币
08版本之上的cad  在图纸中使用了  属性块 动态块  注释性 字段 等功能

我需要传图给其他专业,另存为一份图纸,  动态快 注释性 字段等功能 常常会给其他专业不精通cad的人 带来各种头疼问题   
我需要的命令就是  我传给他们的图能变成最基本的图元,没有这些高级的功能属性
动态快块变成普通块,
属性块的文字,变成普通文字
注释性自动取消变为否,显示效果不变
字段变为普通文字  内容不变

最需要的是这个功能,大侠知道是哪个嘛

我记得之前我无意间看过,是一个系统变量的命令  不过找不到了

最佳答案

查看完整内容

要快速完成楼主的要求,估计用二次开发会比较快。但对于二次开发本人还没入门,呵呵。而用AutoCAD的基本功能的话,要实现也是可以的,但要稍花点时间来分类处理。方法都得结合快速选择,利用不同分类对象的共同特性,一次选择出同类对象,就不多说了。 1. 处理注释性,先把注释性比例选择到打算保存文件的比例,也即按不用注释性时,你会多大的LTSCALE,比如1:100,这样使图的注释性对象按当前的注释性来显示,如 ...

要快速完成楼主的要求,估计用二次开发会比较快。但对于二次开发本人还没入门,呵呵。而用AutoCAD的基本功能的话,要实现也是可以的,但要稍花点时间来分类处理。方法都得结合快速选择,利用不同分类对象的共同特性,一次选择出同类对象,就不多说了。
       1. 处理注释性,先把注释性比例选择到打算保存文件的比例,也即按不用注释性时,你会多大的LTSCALE,比如1:100,这样使图的注释性对象按当前的注释性来显示,如要求打印高度为3.5mm的文字,显示为350,即相当于在模型空间输入文字时,给定的文字的高度为350。这时,分类选择注释性对象,如文字、转角标注、对齐标注等(没办法,似乎各类标注只有分类一次选择),选择后,把除当前注释性比例外的其它注释性比例全部删除。然后把是否注释性的属性修改为”否“。删除注释性好像只有分不同类型的对象一个个来,没有别的快捷方法。
      2. 处理带属性的块,快速选择块后,用ET工具,把属性转换为普通文字。完成后,不仅把块中的属性全部转换为文字,而且块也被炸开了。如果块中插入有字段作为属性,自然也转换为普通文字了。
       如果发给别人只让他看和打印,不能编辑的话,可以用一个叫做回锁的小插件做成无法炸开的块,也可以达到楼主不显示高版本性能的要求。但矛与盾总是相对的,有加密的方法,就有解密的方法。这个方法也不是绝对的。

PS:请楼主介绍下其准轴线号编制动态轴线号的方法,谢谢!

是这样的,我在图纸上另纯为低版本后,发给别人,别人用高版本打开后,还是具备所有的特性和功能。
这样就很讨厌了。我就是希望别人用高版本打开后,这些特性功能都是没有的。  而不是低版本打开没事,高版本打开所有动态快注释等都复活。  我需要的是所有功能丢失,但显示效果内容是最终的。

打个比方 不丢失的坏处

以尺寸标注为例,其他专业如果没有注释性尺寸的习惯,那么我的带有注释性的尺寸 他就回用的很不爽
其他带注释性内容的文字  都会让对方非常不爽

字段,我的标高是动态块加字段,如果对方需要我的某些图上的标高,只单纯拷贝一部分标高,而没有把基准标高拷贝,对方得到的标高就全是####。
轴号也一样,是关联的,如果没有拷贝基准轴号,其他轴号也都是####
其实 动态块和属性 到没啥问题

重点就是 字段和注释性,其他人用的太少了。我需要把这两个变成普普通通的

pym 发表于 2015-6-2 09:39
要快速完成楼主的要求,估计用二次开发会比较快。但对于二次开发本人还没入门,呵呵。而用AutoCAD的 ...

1.你说的处理注释性的方法我知道,但此类方法无法适用于块的注释性,块的注释性,一单确定无法点否,或许你知道怎么做,请指教。
2.这个确实有帮助,不过还是要手动选择,文件一多很麻烦,而且块被炸开了
3.给其他专业的,其他专业需要使用的。   只看和打印,本身就可以用cad打印dwf格式,而且我用图纸集可以批量打印。

4.轴号很简单啊,只是一个思维方式而已。  轴号的动态块你应该做会吧,重点是里面的文字,需要时关联的,比如,A B C D  我更改为1-A  1-B  1-C  全图所有原本为A B C的轴号都应该自动更改。  就是用字段的对象。   有一个基准轴号,是普通的属性块,  还有一个带有字段的轴号,带有字段的轴号,使用的是对象,和基准关联。由此就可以得出基准轴号更改,变量也更改

pym 发表于 2015-6-2 09:39
要快速完成楼主的要求,估计用二次开发会比较快。但对于二次开发本人还没入门,呵呵。而用AutoCAD的 ...

给你个成品,红色字为基准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ET工具--图块--炸开属性,选中所有,进行操作。你试试。看达到你的要求没

筑巢architect 发表于 2015-6-2 11:57
给你个成品,红色字为基准

话说你们这个怎么用基准轴号变成其他轴号呢

clinber 发表于 2015-6-3 16:01
话说你们这个怎么用基准轴号变成其他轴号呢

用字段 里面的对象 内容

筑巢architect 发表于 2015-6-4 15:42
用字段 里面的对象 内容

不太懂  感觉很高大上

有时间我来弄吧,不过最近确实事情太多了...要不论坛哪位高手出手弄一下?