明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcf

如何将字符串分解成如下格式

你想怎样批量?

好象你不怎么懂编程,既然这样,你提问时就应该把详细的具体的要求说清楚,让人给你写个完整的程序,而不要一点一点地来问,
我是初学,我想把屏幕上所有如上所提格式的文字分解成数字和符号,烦劳版主。
让你把具体要求说出来,怎么就是不肯说?????????

如,图上是否有别的文字,是否只找这样格式的文字?提取出来后有要干什么,是输入到文件,写到屏幕,打印到命令行还是直接修改原文字????

!!!!!!!!!!!!!!
1。编程的目的是处理PKPM结构梁计算配筋面积结果,计算结果为图形文件,屏幕上数字格式有两种,一种是G2.5-2-0,另一种是32-6-0或0-6-32均为配筋面积。

2。所编的程序要能批量处理上述数字,把数字和非数字的符号分离出来,在屏幕上原数字的位置替换原格式的数字。

3。分离出来以后就可以用现有的一程序过滤这些数字,如>30的数字可以在屏幕上亮显,或在某一范围内的数字亮显或改变颜色可以校核配筋施工图,但不分离程序不能处理。

所编的程序对结构工程师很实用。谢谢!
我问的是文字,不是数字,所有数字在图形中都是文字,给个图,说明一下问题吧。。。

一开始你就应该这么做了,,,现在好象是我在求你提问了。。。
对嘛,一开始就应该把你最终要达到的效果说清楚,要不人家都不知道怎么帮你,而且,也许有比你更好的解决思路。所以提问不应该按照自己是思路,让大家帮你完成你的思路。而是应该把问题阐述清楚,把要达到的效果讲明白。这样大家才能更好的帮你

图中文字还有各个角度的,我仅捕捉了水平角度的情况。

图中大量的都是这两种类型的文字,按如图格式分解在原位置替换,不知我说清楚了没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁能编一个完整的程序,达到上述结果.
无痕发表于2004-2-24 14:23:00;|字符串替换-------------------------------无痕.2004.2...... (defun xsubstr (n$ o$ str / n) (setq n 0) (while (setq n (vl-string-search o$ str n)) (setq str (vl-string-subs
str包含n$呢?
有什么关系吗?

"abc"中把"a"替换为"b",当然替换后是"bbc",你以为要变成什么呢?