明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingtiedt

[已解答] 多重引线(mld)对齐

当使用全局比例时,对齐失控

水平对齐也做上了,但是垂直对齐的问题没有解决,试了两个方法还是没有成功,第一个10组码的坐标改了没有反应,是不是基线是个动态线的问题

支持!!!1

xiguanyiren_y 发表于 2015-7-27 09:16
支持!!!1

谢谢支持,水平对齐和垂直对齐的整合了一下,有空看看。

现在能做水平对齐和垂直对齐了,也解决了全局比例失控的问题,只是caoyin版主提示的知识点还没有完全理解,所以程序写得繁琐。暂时不支持间距调整,还要继续学习。也请高手再支支招!
再次感谢大师帮忙指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

lucas_3333 + 1 赞一个!

dingtiedt 发表于 2015-7-27 21:03
现在能做水平对齐和垂直对齐了,也解决了全局比例失控的问题,只是caoyin版主提示的知识点还没有完全理解, ...

谢谢lucas_3333的指导和支持!

多重引线的间距排列问题,想用(((文字的大小)*行数)+间距),现在不知道,这个多重引线的文字“行数”怎么求得?

通过(vlax-dump-object obj),可以查到里面有“Textstring=字符\\字符\\字符\\字符”,是不是可以再通过什么方法转化成“行数”。或者有其他更好的办法。

请大师前辈帮帮忙!

无意中在G版提供的lee-mac的页面看到了 “string to list”,正符上面的构想,先取得多重引线的多行文字的字符串,再按 "\\" 为界分段取字符串,最后用length求得数目,就是“行数”

http://www.lee-mac.com/stringtolist.html

论坛里多重引线的贴子太少了

sibelle_hu 发表于 2015-8-20 15:58
论坛里多重引线的贴子太少了

你说得一点都不错。
论坛里的大师用的cad版本大多是2004版,里面没有多重引线的,而且大师们大多是理工科的,用多重引线用得多的是做室内设计的,却又是文科的,所以这样的贴子就很少

上次的难题解决了吗?  发表于 2015-8-20 23:03