明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易云网络

[源码] 直线,圆弧的圆去虫复,效率很(超)高(目前已知问题全部解决)~~欢迎品鉴和踢馆

清理好东西 ,下一个
非常不错,谢谢楼主!

很棒的排序。
感谢分享,
附件无法读取,奇怪了

这段时间,好好学习了一下楼主的代码,果然是很棒的算法。
同时,我也看了overkill的思路:
1. 按y=kx+b的斜截式直线方程,引导整个程序的思路, (斜率 截距 起点 终点 图元 )
          按截距b排序;
          格式化直线从左到右;
          区分斜率k=nil或k存在;
问题: acet-list-group-by-assoc 同组合并,浪费时间在一堆的类似的循环;
            用截距带来的误差太大。

2. 圆、弧,(圆心 半径 起始角 终止角 图元 )
           按半径排序;(半径对应直线的截距)
           格式化角度从小到大; (保证起始角小于终止角)
           圆即起始角为0 和终止角为2pi
问题: acet-list-group-by-assoc 同组合并,浪费时间在一堆的类似的循环;
           起始角和终止角的问题,在0度(360度)交界的弧线,会出现无法消重。

小结:
         不得不承认overkill 有些代码挺有意思;
         经过几番的折腾发现,完全用数学几何公式来写代码,容易在误差方面失算
         而以上所有问题,用楼主的程序全部能解决。
        楼主的算法更快、更准。

楼主,我上传个DWG,经过测试,有些线无法连接。
详附件:

大概知道是距离精度和角度精度的问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主的是三维面  发表于 2015-9-8 20:10
carrot1983 发表于 2015-9-8 18:55
楼主,我上传个DWG,经过测试,有些线无法连接。
详附件:

的确就是精度控制问题,你改一下精度吧
厉害  收藏了