明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaokui25

[已解答] 扩展数据选择求帮助!

xyp1964 发表于 2015-12-17 22:19

谢谢版主我这就试试看

xyp1964 发表于 2015-12-17 22:19

版主,您好。
刚才迫不及待的试了一下,没选中对象。您能看看我上传的附件吗?再次谢谢您~

;; Q群 24941984

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1. (defun xdateof(e code str)
  2.   (vl-some'(lambda(x / b)(if(setq b(vl-string-search str x))(=(substr x(1+ b))str)))
  3.       (mapcar'cdr(vl-remove-if'(lambda(x)(/=(car x)1000))(cdr(last(assoc -3(entget e(list code)))))))))
  4. (defun C:K333 (/ e i s)
  5.   (if(setq i 0 s(ssget "X"'((-3("PMF_GROUP_HEADER_KEGAKI")))))
  6.     (progn
  7.       (repeat(sslength s)
  8. (if(xdateof(setq e(ssname s i))"PMF_GROUP_HEADER_KEGAKI""STUD=M24×35")
  9.    (setq i(1+ i))
  10.    (ssdel e s)))
  11.       (sssetfirst nil s)
  12.       (if(>(setq i(sslength s))0)(strcat "〓共选择了【"(itoa i)"】个对象〓"))))
  13.   )

命令: k333 "〓共选择了【51】个对象〓"

谢谢大哥,完全解决了我的问题,心情无法用语言表达了。衷心感谢~~~  发表于 2015-12-18 16:13

评分

yaokui25 + 1 很给力!

xyp1964 发表于 2015-12-17 23:42
;; Q群 24941984

谢谢版主,这么晚还做了个演示
我执行的结果跟您的一样,但实际上所选择的对象里面有好多并不带有   P STUD=M24×35
有的是 P STUD=M16×45    或者  P STUD=D22×200   或者是  - -   或者是  G -
麻烦您再能帮我看看嘛? 也就是说您选中了所有带扩展数据的线段了

llsheng_73 发表于 2015-12-18 02:08

大哥您好,谢谢你这么一大早给我写的代码,很感动!
可以选择到,具有相同属性的线段。
可能我没有表达清楚,我想实现的是一楼所写的内容。
或者院长代码的构思!
在这里还得麻烦大哥了!

llsheng_73 发表于 2015-12-18 02:08

大哥你好。
院长跟您的代码都基本上达到了要求。
由于院长从昨天到今天一直热心对应,所以把明经币给了院长。
在这里谢谢您!
如果您有时间的话能在帮我看看嘛?
就是这种情况  STUD=M24×35G STUD=M24×35
1楼写了说明

yaokui25 发表于 2015-12-18 06:02
大哥您好,谢谢你这么一大早给我写的代码,很感动!
可以选择到,具有相同属性的线段。
可能我没 ...

再看下,好象测试图中没有"STUD=M24×35G"这种?

llsheng_73 发表于 2015-12-18 13:04
再看下,好象测试图中没有"STUD=M24×35G"这种?

是我提供的参考资料确实不存在那种情况,我再追加一个附件吧。不好意思了!
追加了一个附件扩展数据选择2.dwg

是叫你看下更改后的代码,根据我测试的结果没问题了  发表于 2015-12-18 15:33

来自6年后的回复:  厉害