明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 唯寻

[讨论] 忽略图层前缀或者后缀,自动修改图层颜色

陈进佳 发表于 2016-2-21 08:02
用这个吧,之前有点问题

您真是太牛了,一下帮我了好大的忙。这问题困扰我好久,非常非常感谢

我又添加了一个层“WINDOW”,除了颜色其他参数没改,您看一下是不是插入的地方不对
“WINDOW”层的颜色没执行

(vl-load-com)
  (SETQ LST (N5-GET-LAYERS))
  (FOREACH LAYER LST
    (cond
      ((= layer "0") (N5-changelayercolor LAYER 1))
      ((= layer "1") (N5-changelayercolor LAYER 2))
      ((= layer "2") (N5-changelayercolor LAYER 3))
      ((= layer "3") (N5-changelayercolor LAYER 4))
      ((= layer "4") (N5-changelayercolor LAYER 5))
      ((= layer "5") (N5-changelayercolor LAYER 6))
      ((= layer "Defpoints") (N5-changelayercolor LAYER 8))
      ((and (>= (strlen layer) 4);这句别动
            (= "WALL" (substr layer (- (strlen layer) 3)));这句别动
       )
       (N5-changelayercolor LAYER 41)
      )
      ((and (>= (strlen layer) 4);这句别动
            (= "WINDOW" (substr layer (- (strlen layer) 3)));这句别动
       )
       (N5-changelayercolor LAYER 142)
      )
    )
  )
  (PRIN1)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
((and (>= (strlen layer) 6);6等于后缀名字符长度,只针对后缀的
            (= "WINDOW" (substr layer (- (strlen layer) 5)));5是前面减去1
       )
还有你这不是讨论贴,是求助贴
陈进佳 发表于 2016-2-21 10:41
((and (>= (strlen layer) 6);6等于后缀名字符长度,只针对后缀的
            (= "WINDOW" (substr layer ...

大神  我该怎么谢你啊  有给你发红包的冲动
唯寻 发表于 2016-2-21 11:05
大神  我该怎么谢你啊  有给你发红包的冲动

想法就速度发来吗。要不要给你账号
陈进佳 发表于 2016-2-21 13:41
想法就速度发来吗。要不要给你账号

必须要谢你啊
唯寻 发表于 2016-2-21 16:25
必须要谢你啊

18876969180,支付宝账号
给你个机会,看你与没有诚意
大师,求一个忽略图层前缀,修改图层线型的程序,我出50rmb
l452002882 发表于 2018-11-10 11:28
大师,求一个忽略图层前缀,修改图层线型的程序,我出50rmb

看帖子有点儿晚了……
我后来用的CAD得图层命令,大大提高了速度,并且命令特别简单。你还需要吗