明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyqok

用Inventor如何绘制齿轮

您做锥齿轮是想在后边怎么使用?解决什么设计问题?

还有,您对锥齿轮的设计是否熟悉?
我知道,我在读大学时课程设计就有锥齿轮,但是在用Inventor绘制时,很难找准做拉伸草图的工作面,你能够告诉我这个地方应该如何制作吗?
不同的设计用途,需要准备不同的设计数据,因此建模过程也就不同。

能不能顺利做出,首要的因素是您自己对锥齿轮了解多少,设计过几个...
我没有设计很多,我只是了解设计过程,没有真正用到过实际,因为我现在工作不完全搞专业知识,我只是在大学里学的。

我实际经验太少了,做的也非常少,我会努力的!

谢谢您陈老师!
这样:您告诉我,锥齿轮设计中的“当量齿数”是什么意思,之后我再考虑怎样给您解说...
当量齿轮是以圆锥齿轮齿宽中点处的参数为参数,来设计圆锥齿轮 当量齿数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
公式正确,说明错误。

看来您对锥齿轮还不太了解...

做节锥素线的法面,切于背锥;在这个面上建草图,按当量齿数处理齿形轮廓;拉伸收缩角是齿廓草图在分圆锥上的、到节锥顶点的联线夹角。

这是锥齿轮原始的几何构成...
佩服!我做减速器毕业设计,就用inventor,很辛苦才知道怎么做齿轮:)

楼上的,你怎么做的??能否把你的毕业设计给大家看看呢??一部分也可以啊!!
陈老师:

在你Invertor6一书中,你好象不太提倡用Invertor设计齿轮,在实际工作中,齿轮用处确实很多。用Invertor设计的齿轮,工程图中也不太符合习惯,能否用Invertor设计的齿轮在工程图中符合国标规定的图纸。