明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: highflybird

[【高飞鸟】] CAD计算器

冒个烟圈 发表于 2016-5-4 20:34
如果"="号键能响应键盘上的Enter就好了。。

似乎在DCL中做不到。我试过了。
建议做两行文本框,一行显示算式,一行显示结果。

赞一个高飞大师,源码相当不错
大师,可以将x乘号和*通用
试了下 tan(45)  返回 1.54857776 不知是我不会用还是没完善?
xiaotao 发表于 2016-5-6 10:56
试了下 tan(45)  返回 1.54857776 不知是我不会用还是没完善?

这个计算器是以弧度为单位的,不是以角度为单位的。
大师的作品值得期待
实用呀。快速方便
    除了修改文本改,AutoCAD自带的计算器功能和这个差不多吧?一般的计算功能,交给专业的计算器软件去处理就好,它们已经做得很好了;若由Autocad去做,好像没有太必要,效果也差一点,但可以考虑针对AutoCAD图形的、更具体的计算处理。
    个人感觉,电脑上的计算器,最好还是能和Mathematica软件一样,能同时显示计算式和计算结果,并能像文件文件一样记录计算历史,以便检查、修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
guangdonglbq 发表于 2016-5-9 09:32
除了修改文本改,AutoCAD自带的计算器功能和这个差不多吧?一般的计算功能,交给专业的计算器软件去处理 ...

在一些较低的版本中,没有CAD计算器这个,只有CAL函数,但不方便。
而且我这个计算器还提供了一些CAD计算器没有的功能。
另外我还有一个程序,提供了像你的这个功能,仅仅用键盘上的+ ,-,*,/,就可以办到,用来统计十分方便。
参见我以前发的帖子:
http://bbs.mjtd.com/thread-60373-1-1.html