明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yhs_2016

[已解答] 在用户坐标系下用vlax-ename,entget,entmake绘制圆的切线

feng83 发表于 2016-5-18 19:28
trans 好像不能从XoY平面切换到XoZ平面的吧,它只是基于同一个平面,进行用户坐标系同WCS,  UCS,   ECS, ...

如果我知道一个点p在用户坐标系ucs1中的坐标,能使用trans函数实现求得p相对于用户坐标系ucs2的坐标吗?
yhs_2016 发表于 2016-5-19 08:54
如果我知道一个点p在用户坐标系ucs1中的坐标,能使用trans函数实现求得p相对于用户坐标系ucs2的坐标吗?

移动过坐标系后,读取的值就是当前坐标系的值,你在ucs1中坐标,减去ucs2的坐标,就可以得到二个坐标系的差值,
我也不清楚能不能直接从ucs1切换ucs2里,那样是不是需要记录坐标系,你可以问下版主,
t因为在绘图中可能会对坐标系进行移动,那样提取坐标点的时候会很乱,用(trans (getpoint) 1 0)转换到世界坐标系中,因为世界坐标系是唯一的,所以不存在计算的错误
feng83 发表于 2016-5-19 19:14
移动过坐标系后,读取的值就是当前坐标系的值,你在ucs1中坐标,减去ucs2的坐标,就可以得到二个坐标系的 ...

好的,非常感谢