明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皇上快溜

[源码] 双向偏移程序

这是我以前还不会编程的时候,东拼西揍搞出来的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
clh521 发表于 2016-6-27 15:40
这是我以前还不会编程的时候,东拼西揍搞出来的!

谢谢clh521 ,,,,明经网友个个都古道热肠
我在想,能不能以画平行线的形式来实现上面程序功能

根据屏幕上既定的基准,两点画一线,这条线是不生成的虚拟线,以对称方式在两旁生成同样长度的平行线,程序确定其平行距离
琴剑江山_10184 发表于 2016-6-27 09:08

琴剑江山 好,请问你在该程序中使用的“鼠标左键结束”是哪个词键?我想尝试接在别的地方试试
皇上快溜 发表于 2016-6-27 23:28
琴剑江山 好,请问你在该程序中使用的“鼠标左键结束”是哪个词键?我想尝试接在别的地方试试

(getpoint "\n按鼠标左键不删除源对象 <空格删除>")
皇上快溜 发表于 2016-6-27 23:28

(getpoint "\n按鼠标左键不删除源对象 <空格删除>")
琴剑江山_10184 发表于 2016-6-28 07:55
(getpoint "\n按鼠标左键不删除源对象 ")

没改成功,惭愧,帮我看看下面这句
(setq bnisseting (getstring "\n空格默认X方向,或输入(Y)方向,或输入(S)进入设置"))
想把输入(Y)方向改为左键,前面那几个词令是否要变?

;;;来个vla简单的
  1. (defun c:tt ( / o d e )
  2.   (setq d (getdist "\n输入偏移距离<直接量取>:"))
  3.   (setq e (not (getpoint "\n左键不删除 <空格删除>")))
  4.   (if (ssget '((0 . "Arc,Circle,Ellipse,*Line")))
  5.     (vlax-for o (vla-get-activeselectionset (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  6.       (mapcar '(lambda (x)(vla-offset o x)) (list d (- d)))
  7.       (if e (vla-delete o))
  8.     )
  9.   )
  10.   (princ)
  11. )
maiko 发表于 2016-6-29 00:52
;;;来个vla简单的

谢谢你。。。
vla制式是否跟lsp语言制式不一样?
将vla制式的程序和lsp制式的程序放在一起是否会彼此影响
maiko 发表于 2016-6-29 00:52
;;;来个vla简单的

能加一个设置图层功能就完美你