明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 皇上快溜

[提问] 请大家帮我看看这段程序 自动图框

Sylvanas 发表于 2016-10-12 16:11
就是你发的那个文件,能插入

谢谢你多次指点,仍有些问题想请你求教,套出来的图框不对中。。。总是有点偏,不知道程序中是如何对应插入基准点的

我将 (setq acx  (/ disx 780.00))
       (setq acy  (/ disy 500.00))

改成为 (setq acx  (/ disx 297.00))
       (setq acy  (/ disy 210.00))

对应HK.dwg图形中的实际尺寸

后面的这些不知什么意思
  (if (> acy acx)
        (setq acx acy)
    )
     (setq acx (*  (fix (+ (* acx 10) 0.9999)) 0.1))
    (setq acc (rtos acx 2 1))
    (setq pt0 (list (/ (+ (car pt1 ) (car pt2) (* (- 0 8) acx)) 2.00)
                    (/ (+ (cadr pt1) (cadr pt2) (* (- 0 23.6) acx)) 2.00)))
想请你帮忙改一下,实现对中。

文件HK.dwg的基准点如图中所示

此外,现在套出来的图框紧贴着
   (setq pt1 (getpoint "图形左上角:\n"))
    (setq pt2 (getcorner pt1 "图形右下角:\n"))
围成的矩形框,须人工再次调整图框大小,不知道这个比例在程序中那个位置调整?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
皇上快溜 发表于 2016-10-12 21:16
谢谢你多次指点,仍有些问题想请你求教,套出来的图框不对中。。。总是有点偏,不知道程序中是如何对应插 ...

看不懂就删掉呗写个看得懂的就好啦

另外你的块基点不对啊,并不是你说的中心,重新定义一下

1. (setq pt1 (getpoint "图形左上角:\n"))
  2.   (setq pt2 (getcorner pt1 "图形右下角:\n"))
  3.   (setq disx (abs (- (car pt1) (car pt2))))
  4.   (setq disy (abs (- (cadr pt1) (cadr pt2))))
  5.   (setq acx (/ disx 297.00))
  6.   (setq acy (/ disy 210.00))
  7. (setq  pt0 (list (/ (+ (car pt1) (car pt2)) 2)
  8.       (/ (+ (cadr pt1) (cadr pt2)) 2)
  9.       )
  10.   )

后面插入那部分改成
  1. (command "insert"    "HK.dwg"     pt0   "x"   acx   ""     acy   "" ) ;属性自行添加

本帖子中包含更多资源

x
Sylvanas 发表于 2016-10-13 09:03
看不懂就删掉呗写个看得懂的就好啦

另外你的块基点不对啊,并不是你说的中心,重新定义一下

谢谢,代码简洁精干多了,,,
请问,文件HK.dwg中的块基点应该定义在那里?此前没这么用过,完全没点概念
我下载了13楼,你帮忙编辑过的文件,目前的效果是这样如图

本帖子中包含更多资源

x
请楼主改好后可以给我分享下吗?我这也有个图框也有点问题。你看下也许用的到。
tang87 发表于 2016-10-13 19:24
请楼主改好后可以给我分享下吗?我这也有个图框也有点问题。你看下也许用的到。

一筹莫展中,,