明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ysq101

[提问] 我"被逼"做一次伸手党..求大师出手

llsheng_73 发表于 2017-10-14 22:36
拓扑比较麻烦,颜色那也没看懂具体要求

假定已经拓扑好了,输出文本还是比较简单

你说的思路全对....
拓朴其实也不难的...
我在XD论坛里看过版主发过拓朴的ARX (但不知道为什么我总是上不去XD论坛)

或许我去找一下...尽量先将图拓朴好...
后面卡着的我只是输出了..
毕竟我还没学到这些(也很久没碰LISP了,都忘光了,现在只剩思路了,对不起前辈们的教导啊!!!!)
11楼补上了  拓朴的GIF     出处:XD论坛

补答颜色部分:    其它这个更简单 ,拓朴出图形后,人工染色,,,
IF    多边形颜色为A    则:写 X(X的值根跟据多边形顶点数变)   0 0 0 0 0 0 AAA
       多边形颜色为B    则:写 X(X的值根跟据多边形顶点数变)   0 0 0 0 0 0 BBB
       多边形颜色为C    则:写 X(X的值根跟据多边形顶点数变)   0 0 0 0 0 0 CCC
       多边形颜色为D    则:写 X(X的值根跟据多边形顶点数变)   0 0 0 0 0 0 DDD
ABCD有一定的规则的...看说明即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

没看懂,给的实例有问题

本帖子中包含更多资源

x

xyp1964 发表于 2017-10-15 00:00
没看懂,给的实例有问题

果然高手...基本正确..就是这个意思...

只是色彩是由人工改好后再生文本...

可以理解为将你的LISP分成两部分

流程如下    拓朴出各多边形后     人工染色      后面一步就是生成TXT  

llsheng_73 发表于 2017-10-15 01:00
既然染色一定是人工的,那么前边拓扑部分就由你自己的ARX来完成,毕竟ARX速度要快得多
然后人工染色

好吧...我错了..我误导你了(关于色号规则有所修改)

其实关于多线段的颜色判断规则是这样的:

如果  所选中的多线段是 8号灰色   就直接输出   X 0 0 0 0 0 0 384
如果  所选中的多线段是  4号青色   就直接输出   X 0 0 0 1 0 0 384
如果  所选中的多线段是  7号白色   就直接输出   X 0 0 0 2 0 0 384
如果  所选中的多线段是  5号蓝色   就直接输出   X 0 0 0 3 0 0 384
如果  所选中的多线段是  1号红色   就直接输出   X 0 0 0 0 0 0 276
如果  所选中的多线段是  3号绿色   就直接输出   X 0 0 0 0 0 0 400
如果  所选中的多线段是  2号黄色   就直接输出   X 0 0 0 0 0 0 260
如果  所选中的多线段是  6号粉色   就直接输出   X 0 0 25 0 25 0 260

一共就这8个规则
另外补充一下:  还需要输出 多线段的总数

本帖子中包含更多资源

x

llsheng_73 发表于 2017-10-15 01:00
既然染色一定是人工的,那么前边拓扑部分就由你自己的ARX来完成,毕竟ARX速度要快得多
然后人工染色

求大师出手相助。。。

哪位高人帮忙就14楼的源码  按  15楼  的条件修改一下??谢谢

ysq101 发表于 2017-10-17 14:16
哪位高人帮忙就14楼的源码  按  15楼  的条件修改一下??谢谢

14楼代码 已修改

原来多条件判断还可以这样写...好厉害啊...
太久没摸LISP...现在连大师写的代码都读不懂了..

刚测试了一下代码...完全运行...
但我又犯傻了...
点的序号应该是从     0   开始的...
再麻烦帮我改改

ysq101 发表于 2017-10-18 13:32
原来多条件判断还可以这样写...好厉害啊...
太久没摸LISP...现在连大师写的代码都读不懂了..

把1+去掉就行了,14楼代码已修改,附件没改