明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

[基础教程] CAD使用技巧分享和交流

在CAD中最有效的的操作技巧是左手键盘、右手鼠标,左手通过键盘输入命令、参数,右手用鼠标进行定位等操作。初学者记住的命令和快捷键有限,会用鼠标从菜单和工具面板选取命令,鼠标会用得更多,熟练掌握鼠标的操作也可以提高操作效率。
如果将控制文件对话框的变量FILEDIA对话框关闭了,打开文件时就不会不弹出对话框,而是出现命令行提示,让我们输入文件的路径和文件名。
为什么CAD两个样式相同的标注但看上去却不同?
谢谢楼主的分享
在创建多行文字的时候会显示文字框,同时在上方会显示一个标尺,平时我们会调整方框的角点来调整文字的宽度和高度,但其实标尺隐含了一些格式和段落的调整功能,
总结一下,十字光标中间的方框不是一成不变的,选择对象时显示的是选择拾取框,用于捕捉的时候方框就变成了自动捕捉靶框(即使不显示,也是按照设置的大小起作用的)。无论是拾取框还是靶框,就像一个瞄准镜,图形边界位于方框范围内时才会被选中或捕捉到,我们根据自己的显示分辨率和图形特征来调整方框的大小。
为什么模型空间设置好的虚线到布局显示为实线?
这几天已经有两个人问过类似问题,在模型空间设置好了虚线和线型比例,按比例打印预览看都正常,但到了布局空间,将视口比例设置成打印比例一致,却发现虚线却又变成实线了。这是怎么回事?应该怎么解决呢?
如何定制标注的箭头?
CAD标注样式提供了十余种可供选择的标注箭头形式,但这些箭头形式并不一定能满足所有人的需求,正是考虑到这一点,CAD提供了定制标注箭头的功能。前两天正好有网友在QQ群问到这个问题,就借机会简单给大家介绍一下定制标注箭头的方法。
一、从选择集中删除对象

当要从选定的图形中去掉一部分图形时,可以按住SHIFT键,然后单击或框选要去掉的图形。
有些文字旋转后,阅读起来比较费劲了,最终图纸上最好还是保证所有文字都可读。怎么在保留这些文字位置或角度的同时将他们旋转成可读状态?