明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xumin

[求助]程序如何改进

感谢MEFLYING不辞辛苦地回答,筛选条件有二:阀门型号和阀门公称直径,即vv.dat文件的某一行的第一、二列的数字,如阀门型号Z41H-40,阀门公称直径100,要从vv.dat中选出“ Z41H-40 100 350 684 320 凸面 4.0”这些数据。不知我的表述您是否能明白? 另外,请赐教:如何将画出的图形组成块,怎样赋予属性(例如上面引号内的数据)。 再次表示感谢! ------- 继续努力
这种说明怎么能用“如”?

Z41H-40是100,那别的呢?
举例:Z41H-40                 100的阀门如何选出,请指教。

谢谢
你读到ff以后,判断(car ff)是不是Z41H-40,(cadr ff)是不是100就可以了
谢谢meflying,这个问题我已经解决掉了,可能我提的问题太简单了,不过初学,还望您理解。如何将画出的线组成块,并赋予属性?请继续指教。

谢谢!!

----------------

继续努力
这是一个创建无名块的函数。。。 (defun mc-make-unname-block(ss / count entlist ent blk)
(entmake '((0 . "BLOCK")
(2 . "*U")
(70 . 1)
(10 0 0 0)
))
(setq count 0)
(repeat (sslength ss)
(setq entlist(entget(setq ent(ssname ss count))))
(setq count (1+ count))
(entmake entlist)
)
(setq count 0)
(repeat(sslength ss)
(setq ent(ssname ss count))
(setq count (1+ count))
(entdel ent)
)
(setq blk(entmake '((0 . "ENDBLK"))))
(if (princ blk)
(entmake (list (cons 0 "INSERT")
(cons 2 blk)
(cons 10 '(0 0 0))
))
)
blk
)
谢谢!我将尝试添加此段程序。

下一个问题?如何添加属性,以便统计材料。

--------------

继续努力
不知道你说的添加属性是指由ATTDEF定义的属性组成的属性块,还是扩展数据?

如果是前者,上面的函数中SS选择集里面只要包含它就可以了,如果是后者,可以查看帮助文件的介绍