明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求助诸位大大 简化步骤的LSP

我想简化如下命令

我正常步骤是画圆  第一步输入R  第二步是指点原点 第三步输入'CAL  第四步输入算式表达式
我正常步骤是画直线  第一步输入L  第二步是指点原点 第三步输入'CAL  第四步输入算式表达式

我期待是画圆  第一步输入R  第二步是指点原点 第三步输入输入算式表达式  第四步根据表达式结果画圆   
            画直线 第一步输入L  第二步是指点原点 第三步输入输入算式表达式  第四步根据表达式结果画圆   (一句话就是不想输入'CAL 呵呵)

谢谢指点
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
  1. (defun c:r ()
  2.   (while (and (setq p0 (getpoint "\n圆心点<退出>: "))
  3.               (setq str (getstring "\n半径表达式<退出>: "))
  4.          )
  5.     (command "circle" "non" p0 (CAL str))
  6.   )
  7.   (princ)
  8. )
  9. (defun c:l ()
  10.   (while (and (setq p0 (getpoint "\n起点<退出>: "))
  11.               (setq str (getstring "\n长度表达式<退出>: "))
  12.          )
  13.     (setq p1 (polar p0 0 (CAL str)))
  14.     (command "line" "non" p0 "non" p1 "")
  15.   )
  16.   (princ)
  17. )

评分

wayne_myles + 1 十分感谢大大指点 !

我的2014版本运行好像有点问题 代码运行后输入表达式 无反应 ,请问哪里需要修改下?谢谢
wayne_myles 发表于 2018-12-4 05:52
我的2014版本运行好像有点问题 代码运行后输入表达式 无反应 ,请问哪里需要修改下?谢谢

先执行一次(command-s "cal" "1.0-1.0")试试
谢谢!分享程序!!!
原来还有cal这个命令,我都不知道
pengfei2010 发表于 2019-1-14 16:15
原来还有cal这个命令,我都不知道

论坛诸位大大的确知识渊博!!!