明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: youyou3810

[提问] 连续画三个矩形 后面高度值 怎么就会变不知道问题在什么地方

youyou3810 发表于 2019-5-20 08:13
命令 ty 现在两个参考点
1.04
3.57

希望高手出击
原来是测绘啊,可以这样移动点吗,先说点无关的,这样移动存在两个问题吧
1、点位不准了,是不要求坐标点位精度?
2、这样只调整个别点,房屋就变形了吧
再说点有关的,你想要的效果比较麻烦,但也不是不行,提供个思路
1、两次选择,先选择绘制的那三个矩形,再选择原地物
2、遍历两次选择的图元的节点,判断哪些点是需要移动的(设置一个容差),需要移动的点坐标替换
3、问题是容差设置大了容易误判。可以设置小一点,或者可以通过点选获取距离作为容差
satan421 发表于 2019-5-20 11:50
原来是测绘啊,可以这样移动点吗,先说点无关的,这样移动存在两个问题吧
1、点位不准了,是不要求坐标点 ...

估计也只有你这个方法了,其他思路估计行不通

(defun c:tt1 ()

(setq i 0)
    (setq pline (car (entsel)))
    (setq ent (entget pline))
    (setq pts nil)
    (repeat (length ent)
    (if (= (car (nth i ent)) 10)
        (setq pts (append pts (list (cdr (nth i ent)))))
    )
    (setq i (1+ i))
    )
    (print pts)
  (nth 0 pts)

(setq pt1 (getpoint "点1:"))
  (setq pt2 (getpoint pt1 "点2:"))

(setq ent(subst(cons 10 pt1)(assoc 10 ent)ent))
  (entmod ent);重生成更新图元,显示到鼠标 位置
)写过这样的程序,写不出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x