明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cairunbin

[资源] 高手写的自动裁剪程序,C#源码

保存学习 谢谢楼主分享宝贵经验
再请问下楼主,用闭合的多段线选择多段线内所有实体创建块,利用selectcrossingpolygon咋选不全呢,和多段线相交的总是选不上呢
成精的熊大 发表于 2021-12-16 14:56
再请问下楼主,用闭合的多段线选择多段线内所有实体创建块,利用selectcrossingpolygon咋选不全呢,和多段 ...

这个函数可能有点bug,我遇到的bug:如果用于选择的Polygon顶点间距离过近,会导致选择集结果错误,处理方式就是将过近的顶点合并;当嵌套多层Transaction时,这个函数可能也会运行失常。
相交的选不上,你就把用于选择的Polygon  offset出去一个微小值,可能就解决问题了。浮点计算,别指望有多精确。

cairunbin 发表于 2021-12-16 20:36
这个函数可能有点bug,我遇到的bug:如果用于选择的Polygon顶点间距离过近,会导致选择集结果错误,处理 ...

向外offset出去0.1,还是选不上
成精的熊大 发表于 2021-12-17 09:21
向外offset出去0.1,还是选不上

那不太应该了。autocad应该不会有这么大的bug。
cairunbin 发表于 2021-12-17 17:18
那不太应该了。autocad应该不会有这么大的bug。

就是沿着多段线裁剪后,再选择多段线内部所有图元,其他都能选上,凡是裁剪后的都选不上(与多段线正好相交的都选不上)
你好  你发的附件 我下载后无法解压  可以重新上传下吗
请问,视口外的选择有啥好办法
wang2006zhi 发表于 2021-12-24 00:23
请问,视口外的选择有啥好办法

在2020下,好像选择集不局限于视口内了
852456 发表于 2021-12-23 10:45
你好  你发的附件 我下载后无法解压  可以重新上传下吗

前面发过源码了已经。另外,视口随时可用代码调整。