明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫名

[讨论]ObjectDBX究竟可做什么

晕了,我就想要第一种,Arx开发2年了。斑竹第一种要多少钱啊,我买

[求助]

如何创建不以AutoCAD为宿主的应用程序,去对DWG文件进行读写(比如访问图形文件中每一个图层上的每一个实体的特性),我需要安装ObjectDBX SDK 吗?能否提供一个简单的示例程序? 谢谢高手指教。我的e-mail是:lining-1001@163.com
看看这个网站 : http://www.opendesign.com/ 它提供了直接操控dwg文件的库
以下是小弟的愚见,见笑。

OBJECTDBX中的X好象是“EXTEND”的意思[/I]吧。既然是EXTEND那就是指在AUTOCAD原有对象的基础上进行,比如ACRXOBJECT、ACDBOBJECT、ACDBENTITY等对象,OBJECTDBX不能单独使用,它必须配合包含UI组件的ARX使用,由这个ARX操纵你CUSTOM出来的CUSTOM化对象。这主要是因为现在的AUTOCAD是基于面向对象技术开发的,而且AUTODESK公司允许你对AUTOCAD的外显的对象进行扩展(也就是[I]继承、派生和重载)。

如果是仅操控AUTOCAD的现有对象,你怎么会用到OBJECTDBX呢?

你只需要将你的程序和AUTOCAD的类型库绑在一起不就可以了吗?

第一种ObjectDBX在哪里可以下载?

我也非常需要"在不打开autocad情况下读取dwg里的所有文字信息",都快找得眼珠掉出来啦!恳请大哥也发一份给小弟吧!!!

EMAIL:ggvjdn@163.com

谢谢!!

所有文字信息-----指的是什么?

14楼的想法和我一样

而且使用自定义对象时,就算是生成了objectDBX程序

mccad发表于2004-3-17 22:08:00ObjectDBX有两种版本,一种是完全不需要AutoCAD,可单独运行,但它只能通过VC++来开发。 另外一种是ActiveX。可以在VB、VBA、及VL中使用,它可以做到在打开Au...

那么第二种就是在VB中也可以使用罗,我想用VB编制绘图的小程序,也可以使用ObjectDBX是吧!

区别应该是速度