明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tryhi

[讨论] WIN10能在CAD绘图区域正常使用搜狗输入法输入汉字吗?

tryhi 发表于 2019-6-27 09:20
你是不是用笔记本?

台式................................

ljfdjjj 发表于 2019-6-27 09:23
台式................................

我试了其它电脑,发现WIN10 1709没有这个问题,而1803、1903就出现这个问题,所以我推测WIN10 18版之后的输入法支持可能存在问题

..win10的输入法切换,一言难尽

确实存在,而且是两个问题:一个是首字母要重复才能打字;另一个是中文状态下输入字母后按 shift 或回车 正常情况下是把英文字母上屏推入输入框,但是搜狗会在命令栏失去焦点后第一次上屏内容消失。目前无解,搜狗拼音论坛以前反馈过未改,现在论坛直接关了,微博私信反馈不理,现在用搜狗输入法必须配合 输入法自动切换插件,否则无法用。或者改用QQ拼音

我也是win10 感觉搜狗不太友好

每次F8需要点输入栏,

Cad船长 发表于 2020-10-24 22:30
确实存在,而且是两个问题:一个是首字母要重复才能打字;另一个是中文状态下输入字母后按 shift 或回车 正 ...

我也跟搜狗反应了,态度很好啊,搜狗工程师后来还加我的QQ远程我的电脑进行测试,虽然最后问题也没有解决

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2ODQzfDAwZjlkNjQzYmQ1OGIyYmU2YTczNjI3NWExYzZmZGI4fDE3MTQyNTQxNzU%3D&request=yes&_f=.gif    我用的版本感觉没问题   19042.1348    应该是有些版本的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

guosheyang 发表于 2021-11-28 09:08
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2ODQzfDAwZjlkNjQzYmQ1OGIyYmU2YTczNjI3NWExYzZmZGI4fDE3MTQyNTQxNzU%3D&request=yes&_f=.gif    我用的版本感觉没问题   19042.1348    应该是有些版本的问题

是使用中文的命令,不是在命令里面输中文

(defun c:中文 ()
        (princ"\n这是一个中文命令")
)

嗯  看错了    的确不行  要先定位光标到命令行   或者按下tab键  也可