明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风言无际

为什么CAD打印预览是正确的,打印出来的文字却会少一部分

如果只是到物理打印机,道理上是可能的。楼主说他打印到 pdf 也是,这个就应该不至于了。
以前为了准确按比例完整打出(包括图框外框线的)大幅面的图纸,我也用了自定义的比标准幅面略大一些的纸张定义(例如880x620对应于A1_841x594),后来 Qf 建议还是使用标准幅面,设置四边边距=0的做法会更加通用。后面我就按此设置了。

GB50001-2017对图幅的规定有些变化,建议大家按此标准调整图幅的尺寸,并设置好常用的PageSetups,可供整个单位统一标准使用。
按Extend,PDF输出,测试正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
e2002 发表于 2019-7-5 15:32
以前为了准确按比例完整打出(包括图框外框线的)大幅面的图纸,我也用了自定义的比标准幅面略大一些的纸张 ...

不是定义稍大的纸,是按实际设置。绘图仪卷轴的纸就是880或者860的。要按这个实际值设置,才能精确打印出A0/A1的841. 841加上少许的边界(假设5)小于纸张宽度。
以上是对于绘图仪来说,对于打印机来说,纸张就是标准的841,这时候是不可能全部按比例打印出841的,必须打印小于841的图,图框部分不打。对于多数用户来说,其实是缩放打印的(99.X%)。
另外边距是不允许设置为0的(对于真实打印机来说,PDF软件未知。)打印机出于保护自己硬件的目的,是不会允许贴边线打印的。要知道喷头是有面积的,如果喷头能对着纸边界,也就是说这一喷会有一半碰到纸外,污染打印机滚轴了。以前一个打印机厂家的技术人员告诉我,他们产品的这个极限边界是1.5mm。
附近出图好像早就全是 9x% 的了,图面完全没有了测量价值,不过,好像也没什么不良反响或意见回溃。
不知道是不是图面表示得非常的完全甚至冗余了,还是现在完全地没这方面的需要了;以前好像看图,总有拿尺子比划比划的。

按我说的,就是100%按比例出图,没有缩小为9x%,可以直接在纸上用比例尺量的,精度绝对符合要求。  发表于 2019-7-5 21:26
dunkel 发表于 2019-7-5 16:52
附近出图好像早就全是 9x% 的了,图面完全没有了测量价值,不过,好像也没什么不良反响或意见回溃。
不知 ...

这个只是说大家都混过去了,不严谨而已。就好比常用错别字错音字,大家都人脑纠错了,甚至以错为对,绝大多数情况下也不会发生大问题。中文系国学大师,跟一文盲,日常生活都能交流,那么大师多学的知识,究竟是有用还是没用?
要换个严谨的应用场景,雕版啥的,差一点都不行。

完全赞同你的意见  发表于 2019-7-5 21:36
mikewolf2k 发表于 2019-7-5 16:44
不是定义稍大的纸,是按实际设置。绘图仪卷轴的纸就是880或者860的。要按这个实际值设置,才能精确打印出 ...

Dwg To PDF.pc3 是可以设置纸边距四边均为0的,这时候可以完全按指定比例出图(就是生成pdf)。

纸张厂家的工程用卷筒纸规格一般就是 880宽的,已经考虑了这些边界因素。

对于设计人来说,不需要去考虑这些了,直接按国标规定的图幅,设置纸边距四边均为0即可,这样不需要去创建新的一些列自定义纸张幅面(例如880x620...),只需要检查默认提供的那些与国标幅面一致的图幅项目的四个纸边距是不是都为0即可。

为了简化和统一企业的内部标准,我已经定义好了所有 GB50001-2017内确定的图幅尺寸(包括所有加长版本)。此pmp文件可以附着到各个pc3文件上(会提示不匹配驱动,不管他,没事的,实际上是可以使用的),大家用就可以了。

制作这个也花了些时间:

本帖子中包含更多资源

x
dunkel 发表于 2019-7-5 13:22
怪了,xp/2010 没异常啊,无论是打印到 cad 的 .png 或 dwg2pdf 或系统的 PDF Factory Pro 都是完整的。我 ...

我也把所有字体都改成了宋体,但是还是老样子。只要这个打印区域选择的是范围,打出来就是缺一部分文字的。
我用的是PDFFactory Pro打印机,实体打印机应该也是这样的。
我看有的楼层说,HP大幅面绘图仪不存在这问题,我想说也是存在的,我办公室HP大幅面最大能打1060MM宽的卷轴纸,只要打印区域选择的是范围打印,文字就会少一半。
这个问题我在四五台电脑上试过了,都存在,说明也不是自己电脑设置的问题的,是通病。
至于我为什么一直强调打印区域选择范围,我重新在一楼说明了,希望能帮我看一下,看看有没有其他的解决办法。
风言无际 发表于 2019-7-6 07:28
我也把所有字体都改成了宋体,但是还是老样子。只要这个打印区域选择的是范围,打出来就是缺一部分文字的 ...

那就可能是你用 的PDF Factory这个打印驱动有问题吧?
或许此驱动就是有默认的纸边距不为0.

为什么非要用这家的pdf打印呢,也没有什么独到的优点啊?

acad不是内置有 Dwg To Pdf.pc3 吗?
我使用这个测试了“范围” 打印,没有问题。
好像 Win10 也提供了个:

你也可以试试

本帖子中包含更多资源

x