明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尘缘一生

[源码] 你会 stretch (拉伸)吗?

CAD自带STRETCH(快捷S)命令
本来就具有拉伸、移动功能

选中图元部分=拉拽,选中图元全部=移动。
可能我前面描述的不清楚,例如我需要拉伸红线的A点到B点(注意B点和D点是对齐的),框选红线A点拉伸可以参照以C为参照起点到D点的距离(这个距离可以直接输入数据),(这个非一般的意思起点为C拉伸到D点,这样实际拉伸的长度只有cd段长,而不是我需要的最终长度AB)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lingduwx 发表于 2019-7-12 16:54
可能我前面描述的不清楚,例如我需要拉伸红线的A点到B点(注意B点和D点是对齐的),框选红线A点拉伸可以参 ...

你说的就是这个?自带命令就可以呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
taoyi0727 发表于 2019-7-12 17:05
你说的就是这个?自带命令就可以呀!

自带的我知道,你的这个视频是正常情况下拉伸的效果的长度,我就想拉伸的时候增加一个参照就好了,以参照点开始输入拉伸长度,最终拉伸长度会拉伸至参照后的实际尺寸,效果见我的图,是需要拉伸A点至B点,注意B点和D点是对齐的,如果按你的视频,参照后的拉伸长度则是与上面300右端对齐的
(command-S "._stretch"  "c"  (setq p0 (getpoint))(getcorner p0) "" (setq p1 (getpoint))  (setvar "osmode" 128)(getpoint p1))
lingduwx 发表于 2019-7-13 10:26
自带的我知道,你的这个视频是正常情况下拉伸的效果的长度,我就想拉伸的时候增加一个参照就好了,以参照 ...

这个自带的S的确是可以的,参照拉伸的话在要输入拉伸数值的时候先TK命令回车!然后正常输入总尺寸回车就可以了。这是CAD藏得比较深的方法之一