明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[函数] 一个比较实用的实数转字符函数

;;;;函数名称:   ljx-re-str
;;;;调用格式:   (ljx-re-str num)
;;;;参数说明:   num ----- 数 (可为实数REAL和整数INT)
;;;;返回值:       (ljx-re-str 11.0550)返回"11.055"、(ljx-re-str 11.0) 返回"11"
;;;;            (ljx-re-str 11.05)返回11.05、(ljx-re-str 0.0)返回"0"
;;;;函数简介:   将实数根据有效位数转换为字符
;;;;函数来源:   原创
;;;;函数作者:   jixiangluo
;;;;适用版本:   不限
;;;;最后更新时间:   2019-07-21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(vl-princ-to-string 11.00) 这个基本满足了吧 你那整数怎么用啊?  发表于 2019-7-22 14:57

评分

669423907 + 1 很给力!谢谢分享

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
这个有意思,感谢分享
谢谢楼主分享好程序
是你们没有看 还是我没有用来?  参数 sum 里程序里都没有用到,你们自己改了下?

taoyi0727说的对的,程序里的re应为num,原来是re,写出来给大家看嘛,想着改一个洋气的名字,参数临时改为num,没有改完,一般可能都看出来了,已改过来了,谢谢提醒啊。      这个程序关键是思路,程序非常简单,但没想出这个办法之前,用lisp的rtos函数确实伤透脑筋,很多时候那个数据都等着计算结果出来,哪里可能知道他是小数后几位,这样一来,问题还真解决了,由于编程理论知识不够,学编程我是当一种爱好,活动一下脑筋,自娱自乐也不错啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是的,wen1235说的对,仔细比较,本函数与vl-princ-to-string 函数的区别就是 (ljx-re-str 11.00)输出"11",(vl-princ-to-string 11.00)输出"11.0",唯一的区别就在此,其他的功能一样,故个人觉得还是首选vl-princ-to-string函数,有特殊要求11.00要输出"11.0","11.00"等用rtos函数,本函数只能作为一种思路的探讨,既然贴出来了,我就不删除了,lisp确实博大精深,大家选择学习他还是值得的,贴出一个不成熟的函数,学会了vl-princ-to-string函数还是值得啊,问题要讨论才透啊
字符串那个串没有宝盖头吧
感谢楼主分享