明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高分悬赏,请大神帮忙做一个图纸目录生成插件。。。

sharetow 发表于 2019-12-11 22:02
你用我上传的附件试试看,图纸按左到右,上到下的排序放置,你要按你的排序要求的话,上个附件

我刚刚看了,第一个出现52,是因为我在别的地方有个52的图纸。所以这个问题不存在。没问题的。
现在的问题是,排序有问题。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我现在才发现,我一开始就说错了排序的方向。
排序的方向应该的:
从上到下,再从左到右。

我自己测试了一下,发现了问题。。排序混乱,是不是因为属性块这里的标记是乱的,所引起的?

本帖子中包含更多资源

x

再见熊猫衣服 发表于 2019-12-11 22:15
我现在才发现,我一开始就说错了排序的方向。
排序的方向应该的:
从上到下,再从左到右。

我做的那个目录块的属性文字是按照从上到下,从左到右挨个选择,然后建块。
你做的目录块属性文字是没有规则排序的。
所以用我做的那个属性块就不需要改插件了。

本帖子中包含更多资源

x

再见熊猫衣服 发表于 2019-12-11 22:27
我自己测试了一下,发现了问题。。排序混乱,是不是因为属性块这里的标记是乱的,所引起的?

对的,属性块的文字标记   是按照你建块时   选择属性文字的先后顺序  进行排序的另外建议你建块时给属性文字位置锁定,这样选择块是不会有那么多的标记点  而且可以使属性文字不能改变位置。

本帖子中包含更多资源

x

sharetow 发表于 2019-12-11 22:30
我做的那个目录块的属性文字是按照从上到下,从左到右挨个选择,然后建块。
你做的目录块属性文字是没有 ...

明白了,就是属性排序的问题,我自己改改,然后测试一下。没问题,明天就回复你。。很晚了,早点休息吧。。

现在有个困扰我最大的问题:

如上图所示,左半部分:我想要图纸名称在第一行,编号在第二行。这样双击属性块,就可以直接修改图纸名称了。(而不用鼠标去选择它,再修改。)
也就是说,图纸名称在第一行的话,可以方便修改。右半边:显示也是正常的,1楼平面设计图(图纸名称)在上,1(图纸编号)在下。

但是,如上图所示,其实这个属性块,我把他打散过后,他是反着的:图纸名称在下,编号在上。

如果,我用battman,把它同步一下,它也就是这样的,图纸名称在下,编号在上。
所以,我想问问,这个问题有没有解决办法?也就是说,我想在块属性管理器里面,图纸名称依然在第一行,但是在实际块中,他不会颠倒位置。

我当前目录属性块编辑器看起来是乱的,(它的排列顺序其实是:先左右,再上下),但是,这个排列顺序在属性块上面的显示,是跟我要求一样的。(1是1,2是2,3是3...)
如果,我在属性块管理器改变他的排序,按123456...这样排序的话,属性块上面显示的就是颠倒的。

本帖子中包含更多资源

x

再见熊猫衣服 发表于 2019-12-12 09:39
现在有个困扰我最大的问题:

如上图所示,左半部分:我想要图纸名称在第一行,编号在第二行。这样双击属 ...

看16楼制作属性块的步骤

付我200元。我给一个插件吧。我有现成的。自动生成目录看起来简单,其实要做好非常难。因为要想目录正确,首先要保证每个图框信息本身要正确,提前有个标准化检查的,否则不可能出100%正确的目录。只要把你图框提供给我,我就可以配置出你要的效果