明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: you_zy

[源码] 第二次发贴,逛到有人求助属性块递增

start4444 发表于 2020-4-16 13:30
你是在日企上班的吗?

是的,都是倒腾的小鬼子的图纸
you_zy 发表于 2020-4-16 14:24
是不是没有用我发的示例图块呢?我试了是可以的啊

(PutAttrib newBlock (list (list "TAG" (itoa num))));给新块赋新值,默认该属性的标记为"TAG"
您一点才明白,我开始以为是通用的,没往这方面想,把这个TAG改成自己的属性名称就可以用了。

但是还是刚才的一个问题,可以不要重新写块吗,直接用复制的命令可以不,能使新递增出来的和原始块保持统一的方向。
还一点,希望可以新块随鼠标预览,就是能跟谁光标移动,并能看出下一个放置的号是多少,这样更直观一些。
大神出手,每个都是精品,求个文字范围内数据采集到excel成列
xj6019 发表于 2020-4-16 16:03
(PutAttrib newBlock (list (list "TAG" (itoa num))));给新块赋新值,默认该属性的标记为"TAG"
您一点 ...

不是重新写块,是复制的前一个块,只是改了属性而已
预览的功能要高端一点,还没写过,有空了研究一下
czb203 发表于 2020-4-16 16:05
大神出手,每个都是精品,求个文字范围内数据采集到excel成列

需求不是很明了呢?
you_zy 发表于 2020-4-16 16:12
不是重新写块,是复制的前一个块,只是改了属性而已
预览的功能要高端一点,还没写过,有空了研究一下

可以不预览,但是可不可以,新的能有个同向的约束,其实最简单就是用复制命令嘛,打开正交就可以保持同向了,我主要想复制出来的新的,能和原来的保持方向的一致性,不要复制后位置不统一,还得用其他对齐工具,就麻烦了。

你好不好研究一下我那个代码,把你的功能整合进去啊,如果能整合进去,那就太完美了。
那个递增的已经非常完美了,基本考虑了各种情况了,也能批量递增,我用的是老得劲了。
就想着能来个大佬,给优化整合一下。你这代码,看看拼到那个里面吧,谢谢了
xj6019 发表于 2020-4-16 16:26
可以不预览,但是可不可以,新的能有个同向的约束,其实最简单就是用复制命令嘛,打开正交就可以保持同向 ...

加约束很简单的,你把
(while (setq result (getpoint pt));提示用户输入插入后的图块坐标
这行改成这样就可以了。在getpoint 后面加一个pt的变量

评分

xj6019 + 1 很给力!

很好,很好,可以了,我还是有点最初的奢望,可否把你的函数整合到我那个递增代码里面呀,就麻烦您帮弄一下吧,功能都有了应该可以整合吧,我代码水平还不怎么样,还做不了这个整合工作。
      提一个思路您看看,主函数用您的,增加个判断条件,如果是普通文字(单行/多行)就执行那个代码,如果是属性块就执行当前代码
(defun C:TT ()
if 文字
(C:CFF)
if属性块
(当前代码)

整合后代码回复到那个帖子里,我直接把50个币,付给你。您看可以吗,谢谢!
xj6019 发表于 2020-4-16 18:09
很好,很好,可以了,我还是有点最初的奢望,可否把你的函数整合到我那个递增代码里面呀,就麻烦您帮 ...

额,你不是要属性块递增么。。
文字的更简单,lisp已经换了,你重新下一下就OK了
you_zy 发表于 2020-4-16 16:13
需求不是很明了呢?

柱位编号,柱位范围内标注信息搜索一同提取到excel中