明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ddqzmpaxlozc

[提问] 如何实现嵌套块的在位编辑切换

灰石Jeremy 发表于 2020-5-20 23:10
我发现只要command就可以实现。。
(defun c:yy ()
  (command "refclose" "s")

按我说的步骤来做问题也不大吧

大佬们快来啊

这个也是我很想知道的,蹲守此贴,等高手出现。

这个难点应该是当块编辑命令退出后,在块里的选择就消失了,命令就结束了。必须用特殊的手段将刚才在块里的选择存到CAD外面去,然后再交回来。

下面这个是我收集的在位块编辑的命令,它的特点是不用进在位块编辑的对话框。
;;EB for Edit Block (in place)
(defun C:r(/ ent1)
;;if an edit session is running, save and close
(if (/= (getvar "REFEDITNAME") "")
(command "_REFCLOSE" "_save")
;;else edit someting
(progn
(setq ent1 (cadr (entsel)))
(command "_-REFEDIT" ent1 "ok" "_all" "_yes")
)
);;if
)

我自己一直用这个最基本最简单的命令
(DEFUN C:BN ()(COMMAND "REFEDIT"  ))
(DEFUN C:NB ()(COMMAND "REFCLOSE"  "S" ))

BN:正常状态直接按选择进入任何一个嵌套块里面,不用先进入,直接就可以选择任何一个
NB:修改完后命令退出,回车一次保存一下就好
高手来之前你先用这个凑合用着吧

无法实现无法实现无法实现

我再帮你,我就是狗,屁事真多,时常有事没事发打扰信息

1291500406 发表于 2020-6-4 07:55
我再帮你,我就是狗,屁事真多,时常有事没事发打扰信息

助人为乐怎么还发起毒誓呢?有故事的人……

哈哈哈,撩妹不成恼羞成怒  发表于 2020-6-7 13:38

唉,师道之不存久矣,00后职场整顿开始了