明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 999999

[提问] (求助)麻烦各位大神,请问一下,怎么快速实现修剪两个构造线之间的线段

999999 发表于 2020-11-5 09:31
框选的话更速度一些,然后单击选线的话,假如屏幕缩小了,然后两根辅助线离的近,单选容易选错呢,然后放 ...

框选那个如果改成栏选很简单,不需要大的修改,我也能理解这么做的目的.
我是说后面的无差别处理各种图元,有什么实际意义?
对于构造线,射线,line还比较容易处理,对于Pline处理起来会比较麻烦.

wyl219 发表于 2020-11-5 12:07
框选那个如果改成栏选很简单,不需要大的修改,我也能理解这么做的目的.
我是说后面的无差别处理各种图元, ...

大神您好,我画横向辅助线是为了填不规则的墙料的材质,然后墙的高低不一样,所以修剪我目前只能想到通为两根辅助线修剪中间多余的线,然后构造线修剪一次后,就变成PLINE的线断了,所以我想大神能不能有空帮忙实现一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

999999 发表于 2020-11-5 14:36
大神您好,我画横向辅助线是为了填不规则的墙料的材质,然后墙的高低不一样,所以修剪我目前只能想到通为 ...

说一下具体要求吧 1.被打断的线有可能是什么类型,除了构造线xline,射线ray,直线line以外,会不会有多段线,圆,圆弧,圆环或其他线.
2.要被打断的线有没有特殊的筛选要求,比如图层颜色.
3.被打断的线会不会出现不同的旋转角度,
4.拿来打断的两条构造线会不会交叉.
5.其他你认为需要注意的

wyl219 发表于 2020-11-5 16:25
说一下具体要求吧 1.被打断的线有可能是什么类型,除了构造线xline,射线ray,直线line以外,会不会有多段线, ...

哇,,大神您考虑的好周到呀,什么都想到了,
1.打断的线只有构造线(构造线可以是任何图层),
2.被打断的线可以是任何图层,被打断的线“构造线xline,射线ray,直线line,多段线,,目前就只是用作直线用,后面的圆,圆弧,圆环,这些貌似用不到,如果您那边加上不会很麻烦的话可以帮忙加上,这个我一开始没有想到
3.被打断的线不会旋转角度,如果加上旋转角度您那边不会麻烦的话能加可以帮忙加上哟(我用的话都是平行或垂直的线呢)
4.两条用来打断的构造线是垂直或者是平行的
5.修剪的时候,如果被打断的线在两个构造线之间,但是不在屏幕内,也需要打断
6,框选两根构造线后按空格直接修剪

大神,我所能考虑的这些够用了哟,,麻烦大神了

999999 发表于 2020-11-5 09:31
框选的话更速度一些,然后单击选线的话,假如屏幕缩小了,然后两根辅助线离的近,单选容易选错呢,然后放 ...

我觉得找个框选直接剪切的代码更合适吧,就是框选个矩形,矩形区域内的线直接减掉

bai2000 发表于 2020-11-5 10:35
能改为直线或复线更实用

如果能结合就最好啦,,每个功能的情况不一样

xj6019 发表于 2020-11-5 20:53
我觉得找个框选直接剪切的代码更合适吧,就是框选个矩形,矩形区域内的线直接减掉

就是说用很多这样的线,框矩形比画构造线更慢呢

仔细想想确实是哈,画构造线后能直接修剪,确实要省事的多

xj6019 发表于 2020-11-6 07:29
仔细想想确实是哈,画构造线后能直接修剪,确实要省事的多

对呀,如果是在矩形框有用的情况下,修剪,还是很有用的,我是再想,有没有那种框选选中多个图形的外框,然后删除所有的选中外框图形以外的线,这个的话,还是很有作用,,哈哈

wyl219 发表于 2020-11-4 11:15
写了个简单的代码,省去了不少判断代码,要求选择的两个构造线是平行的

(defun c:ttt ()

大佬,能麻烦帮忙写个码吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x