明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] (求助)请问各位大神是否能帮小弟实现可以计算的偏移

2明经币

小弟我尝试了一下,没有用请教各位大神,,看有没有知道的,,帮忙实现一下,,谢谢喽
(defun c:U7()
      (setvar "cmdecho" 0)
      (command "OFFSET" "'CA" "")
      (setvar "CMDECHO" 1)
(princ)
)

这个问题之前在QQ上被一个大神解决了,但是那时候我只用07试了一下,没有用处,原来是我的07的问题,用高版本21试了一下,就有用,现在把代码贴出来,给各位共勉他的QQ:1020952830
;偏移计算
(defun c:Q()
      (command "OFFSET" "'CAL" pause pause "")
      (princ)
)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

1. (defun c:U7 (/ ent pt)
  2.   (setvar "cmdecho" 0)
  3.   (command "OFFSET" "'CAl")
  4.   (while
  5.     (and
  6.       (car (setq ent (entsel "\rSelect Object:")))
  7.       (setq pt (getpoint (osnap (cadr ent) "_near") "\rInput a Point:"))
  8.     )
  9.      (command (car ent) pt)
  10.   )
  11.   (command "")
  12.   (setvar "CMDECHO" 1)
  13.   (princ "\r ")
  14.   (princ)
  15. )

(defun c:f25()  
  (setq l(entsel "请选择直线/偏移基线偏移:"));确定选择的直线
  (setq b 0)
  (setq p (getpoint "输入偏移方向:"));确定偏移方向
  (repeat 1000
     (setq a (getreal "请输入偏移量:"))
     (setq b (- (+ a b) 2.5))   ;偏移量设置
     (command "offset" b l p "")
  )  
)

(defun c:f125()  
  (if (null a1)(setq a1 20))
  (if (null (setq a (getreal (strcat "\n请输入偏移量<" (rtos a1 2 2) ">:"))))
    (setq a a1)
  )
  (setq a1 a)
  (setq l(entsel "请选择直线/偏移基线偏移:"));确定选择的直线
  (setq b 0)
  (setq p (getpoint "输入偏移方向:"));确定偏移方向     
     (setq b(- a 1.25))  ;偏移量设置
     (command "offset" b l p "")
  )

两种方式,两个计算公式,试试效果,然后改成你自己的,套上自己的公式

您好,,我这边试了一下,出现这个问题,不知道怎么回事呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

xj6019 发表于 2020-12-14 11:15
两种方式,两个计算公式,试试效果,然后改成你自己的,套上自己的公式

哈哈,,试了有用,但是改不知道怎么改,我不知道怎么让偏移输入的尺寸,可以是输入3.6*160这样的,偏移后得出计算结果的尺寸

你是计算有规律的偏移,还是毫无章法的偏移,如果有固定规律,可以用我的代码,如果是随时变化的,我的代码是不适合的  发表于 2020-12-14 15:16

999999 发表于 2020-12-14 12:06
您好,,我这边试了一下,出现这个问题,不知道怎么回事呢

我这里只能用Cal,你把cal改为ca试试
可能与CAD的版本有关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

lijiao 发表于 2020-12-14 15:07
我这里只能用Cal,你把cal改为ca试试
可能与CAD的版本有关

还真的是,,我的07用不了,但是2021的可以用,,然后我让同事试了一下,同事的07又可以用,,估计我的07不完善少东西

999999 发表于 2020-12-14 14:37
哈哈,,试了有用,但是改不知道怎么改,我不知道怎么让偏移输入的尺寸,可以是输入3.6*160这样的,偏移 ...

现在可以用了,代码已经贴出,,谢谢帮忙啦

xj6019 发表于 2020-12-14 11:15

问题已经解决啦,谢谢帮忙,,