明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: print1985

阿甘对图器-基础版V1.1(同步视口对图)-2021.8.28更新双dwg对图

很不错,关键还能暂停画图。点“对比”后,按“F3”捕捉无反应。CAD2020版本。
等中级版本 乃至高级版本。

win7+2020没问题呢  发表于 2021-6-9 10:25
你的系统和CAD是哪个版本呢?我这边没有按F3无反应的问题  发表于 2021-6-9 10:11
xudi1234 发表于 2021-6-8 12:06
很不错,关键还能暂停画图。点“对比”后,按“F3”捕捉无反应。CAD2020版本。
等中级版本 乃至高级版本。 ...

win10-20H2版本+CAD2020

点“对比”后,按“F3”捕捉能打开,就是要预先设置好捕捉点, 其它命令可以按“shift+右键”当场设置,算不上bug,,不过布局里对比,好像不行。

评分

print1985 + 1 赞一个!

不错好用,压缩文件需要修复,飞图也有类似功能,比飞图好用
display18 发表于 2021-6-7 14:40
目前这个是单个图纸内部比对,可否开发比对两个图纸的,现实中提图都是比较频繁的

版本太低了,用不了

后面我试试看能不能做出来  发表于 2021-6-9 14:40

此乃神器,必须支持啊!!!
多谢楼主分享
同一个DWG中对图,我一般是全炸开改个亮点的颜色,做成一个大块。然后压住要对的图上,后置,能完成重合,看不到亮颜色的,就是没有修改的。反之是修改的。
DoubleV 发表于 2021-6-7 12:19
win10 cad2021 在已打开2视口情况下,进入对比,变成3视口,手动拉掉一个视口会报错,无法退出程序,只能强 ...

我意思是,我没有故意拉掉视口,而是我默认绘图状态是2个视口,进入比对后,又多了一个视口,视口太小看不清。可否加个前置条件,如果当前文件已经是2视口,就直接进入对比;或者进入比对前,强制执行为单视口,退出后恢复2视口。另外可否加个异常状态检测,中断程序,视口错误就无限弹窗,只能强制结束cad进程。

写一句lisp就行了吧:(defun c:k1 () (command "vports" "si")(command "agdt")(princ)) 恢复一个视口,并显示对比对话框  发表于 2021-6-16 18:51
这个实用,要是能进行两个dwg文件对比就好了
多谢楼主,下载了