明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dasha321

一键控制选定的几个特定的图层的开启及关闭

tigcat 发表于 2021-6-30 20:11
(while (setq en (nentsel
                    "\请选择关闭图层的物体:"
                  )

大神,去掉N之后,还是没有显示选中状态,

dasha321 发表于 2021-7-1 12:34
大神,去掉N之后,还是没有显示选中状态,

那个亮显比较麻烦,要用redraw函数,我懒得改,楼主在论坛搜个程序自行改下吧。

tigcat 发表于 2021-8-12 17:15
那个亮显比较麻烦,要用redraw函数,我懒得改,楼主在论坛搜个程序自行改下吧。

好的,谢谢你

强  学习下

dasha321 发表于 2021-7-1 12:30
大神,能不能实现这样的功能呢,就是选中某几个图层,然后未选的图层关闭,(图层管理的反选),之后,我 ...

可以的,给你提供另外一个思路,使用cad自带指令-layer,可以同时冻结或解冻多个指定图层。第一步lisp调用layer指令冻结全部图层,第二步layer解冻指定多个图层。冻结全部图层时,使用*就代表全选图层。

荣sir 发表于 2022-3-15 21:57
可以的,给你提供另外一个思路,使用cad自带指令-layer,可以同时冻结或解冻多个指定图层。第一步lisp调 ...

好的,谢谢你

tigcat 发表于 2021-6-28 21:57
;;图层反向开关 LST图层列表 如果开则关,关则开
;;code by edata @mjtd.com 2014-8-4
(defun sk_layon&o ...

请帮忙看下,这样写不行呢?
(defun c:tt(/ c_layer lay1 lay2 lst)
        (setq c_layer (getvar "clayer"))
        (setq lay1 (strcat c_layer "_P1"))
        (setq lay2 (strcat c_layer "_P2"))
        (setq lst'(lay1 lay2))
        (sk_layon&off2 lst)
        (princ)

刘炎华 发表于 2022-6-28 17:06
请帮忙看下,这样写不行呢?
(defun c:tt(/ c_layer lay1 lay2 lst)
        (setq c_layer (getvar "clayer") ...

(setq c_layer (getvar "clayer"))
        (setq lay1 (strcat c_layer "_P1"));这行没问题吧?
        (setq lay2 (strcat c_layer "_P2"))
       (setq lst (list lay1 lay2));变量前面不能用',这样改试试
        (sk_layon&off2 lst)
        (princ)

tigcat 发表于 2022-6-28 22:38
        (setq lay1 ...

多谢!这样可以了

tigcat 发表于 2021-6-29 23:39
;;图层反向开关 LST图层列表 如果开则关,关则开
;;code by edata @mjtd.com 2014-8-4
(defun sk_layon&of ...

能不能实现参照里面的图层开关呢?