明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lijiao

[资源] 关于Zoom和Pan的使用

这是源码lisp和未加保护的DVB文件,各位可以根据自己的系统情况自行修改,如果有好的想法,也可以共享一下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来个高手整下源码吧。改了些地方,还是运行不了。CAD2010 Win10 X64的
AndyWang 发表于 2021-8-9 14:29
来个高手整下源码吧。改了些地方,还是运行不了。CAD2010 Win10 X64的

猜想可能的原因:     1.你的cad2010是64为的吗?
     2.打开VBA编辑器,点击菜单"工具">"引用",出现下图对话框
     3.选择你电脑对应的ACAD库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lijiao 发表于 2021-8-9 14:44
猜想可能的原因:     1.你的cad2010是64为的吗?
     2.打开VBA编辑器,点击菜单"工具">"引用",出现下图 ...

引用过了。
竖框,删了点东西。原来是红色。然后是longptr数据类型没有定义。
64位CAD
e2002 发表于 2021-8-6 17:59
从DOS时代的老版本一直都有这个鹰眼,可惜到2009左右莫名的被取消了...一直呼吁桌子恢复此功能...

难的 ...

查了一下,是到2012版本被取消的
==========
2011版本的帮助文件:

“鸟瞰视图”窗口
显示整个图形,用一个宽边框标记当前视图。

访问方法

菜单: “视图“鸟瞰视图”
命令条目:dsviewer

09-11虽然没取消,但执行此命令后,小窗口上显示一片空白,没法正常使用。  发表于 2021-8-10 15:35
不过,“鸟瞰视图”这个功能我用的不多,我一般用动态观察比较多(Z→D)
mark一下,过段时间来试试
AndyWang 发表于 2021-8-9 15:28
引用过了。
竖框,删了点东西。原来是红色。然后是longptr数据类型没有定义。
64位CAD

举个例子吧:
32位系统的申明: Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
64位系统的申明: Public Declare PtrSafe Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As LongPtr, ByVal nIndex As LongPtr) As LongPtr
比较一下二者之间的差别吧
lijiao 发表于 2021-8-10 08:57
举个例子吧:
32位系统的申明: Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLo ...

这意思是我CAD是32位,还是系统是32位?

我CAD一直是用的X64的VBA。系统也肯定是64位的。

是我哪里看错了么。另外按您提供的32位申明修改了,没有错误了。运行也生成了C:\cspan.wmf。只是窗口上没有出现漂浮的视窗。
这个好像必须有VBA才能加载使用,没有的话,就不能加载成功。
很多精简版的CAD是没有VBA的。