明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaocainiao

[提问] 研究了好几年的难题、ZOOM+O无法布满视口

你有种再说一遍 发表于 2022-2-5 16:57
都说不用命令了,用命令还有啥自由度.
继续学深入点吧

我感觉你都没有弄清楚我问的问题、建议你先自己试一下我说的问题能不能修改视口表来实现
话说,还有那种情况,zoom后o,图纸并没有把那个对象放大,不知道楼主遇到这种情况没!
xiaocainiao 发表于 2022-2-5 19:32
我感觉你都没有弄清楚我问的问题、建议你先自己试一下我说的问题能不能修改视口表来实现

喏喏喏喏喏喏喏喏喏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
轮回 发表于 2022-2-5 19:51
话说,还有那种情况,zoom后o,图纸并没有把那个对象放大,不知道楼主遇到这种情况没!

这种情况我还没遇见过

选择矩形布满视口太简单了、用楼上大神的代码都没问题、我现在的问题是选择一些特殊图元不行、找过很多人都没搞定、
你可以试试我发的这个图纸、能不能用你的方法来框选对象布满视口(这个用ZOOM+O是没问题的)、
并且这只是绘图中遇到的几种特殊情况、实际上还有很多特殊情况(比如倾斜的视图状态下布满视口等等){:7_459:}

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

没啥难度...你就是想读取块裁剪部分而已,以及不可见图元部分的包围盒就不获取罢了....
倾斜视图的状态既然你都说得出来,那就不需要提问了,就矩阵变换一下就好了
你有种再说一遍 发表于 2022-2-6 23:00
没啥难度...你就是想读取块裁剪部分而已,以及不可见图元部分的包围盒就不获取罢了....
倾斜视图的状态既然 ...

你是大神、说起来是挺简单的、情况有很多种、综合起来就麻烦了、所以想着让ZOOM+O直接到位、不用判断那么多种情况了、并且有一些特殊图元我也确实搞不出来
xiaocainiao 发表于 2022-2-7 08:26
你是大神、说起来是挺简单的、情况有很多种、综合起来就麻烦了、所以想着让ZOOM+O直接到位、不用判断那么 ...

入门一下cad.net,倒腾半个月就行( ≧ω≦)/
你有种再说一遍 发表于 2022-2-7 21:40
入门一下cad.net,倒腾半个月就行( ≧ω≦)/

谢谢、空了研究一下、看看能不能学会
xiaocainiao 发表于 2022-2-6 08:11
这种情况我还没遇见过

就是这样!

本帖子中包含更多资源

x