明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guangdonglbq

也发一个cad图库软件

chenry676 发表于 2024-1-23 11:36
请问楼主能否修改支持浩辰CAD?

本身就支持

我的浩辰CAD无法使用。
作者你好,插入图块的时候能预览可以改成跟随光标预览吗。
fengj555 发表于 2024-3-16 00:17
作者你好,插入图块的时候能预览可以改成跟随光标预览吗。

软件是直接插入图块了,不支持预览插入效果。
    插入图块的显示效果与图块定义基点、当前文件与图块的相对比例有关,如果不协调,通常都难以达到绘图人想要的效果,而图块往往就不是绘图人定义的,一般不见得符合绘图人的使用习惯,所以不考虑预览的问题了。
guangdonglbq 发表于 2024-3-17 18:14
软件是直接插入图块了,不支持预览插入效果。
    插入图块的显示效果与图块定义基点、当前文件与图 ...

作者你好。谢谢你的回复。我还是想问一下,如查实现插入时图块基点随光标可预览在技术上是不是不好实现,关于您说的“图块不是绘图人定义的”  我正常只要把图块更改下比例与基点就好了。
fengj555 发表于 2024-3-18 20:01
作者你好。谢谢你的回复。我还是想问一下,如查实现插入时图块基点随光标可预览在技术上是不是不好实现, ...

在插入图块后,增加一个lisp代码: (vl-cmdf "zoom " "o " "(entlast) " " " " ")
guangdonglbq 发表于 2024-3-19 09:17
在插入图块后,增加一个lisp代码: (vl-cmdf "zoom " "o " "(entlast) " " " " ")

期待更新