明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wchsunshine

所有明经币求 求大神写个智能重心lisp,必谢-

实现全自动的方法:
1图形按照一定的容差距离扎堆分组
2运行region
3包围盒判定分组后的图形是否存在包含情况,通过包围盒判断(在内:形心*面积-在内图形*形心之差),在外为和
不知道是不是一般为两个一组,思路是大概的,我水平有限.

测试了 ,不能实现增加面积或减少面积功能  ,以前我是 通过面域加减来实现的 ,很烦。
我的思路:希望输入命令后选择先一个主面域,再根据命令栏提示选项:增加加面积或减少面积(可多个图形),跟主面域做加或减法运算,得出运算后的图形的质心。

wchsunshine 发表于 2022-3-7 09:13
测试了 ,不能实现增加面积或减少面积功能  ,以前我是 通过面域加减来实现的 ,很烦。
我的思路:希望 ...
都是组装的   用到大海的分堆函数及面域差集有点多  附上源码!!!
目前组装了一个  图1  图2  图3  能做到批量重心    图4做不到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

htlaser 发表于 2022-3-7 11:18
都是组装的   用到大海的分堆函数及面域差集有点多  附上源码!!!
目前组装了一个  图1  图2  图3  能做到 ...

我可不需要批量,也可不需要智能,这个求质心功能在CAXA中有,分几步完成就可以,它是输入命令后选择先一个图像为主面域,再根据命令栏提示选项:1、增加面积 2、减少面积(可多个图形),输入1或2 ,再手动选择面积,进行布尔运算,得到运算后的图形的质心。

图4不知道怎么算的=>并集  想到了  用曲线布尔   并集   差集

图4不知道怎么算的=>并集  想到了  用曲线布尔   并集   差集

htlaser 发表于 2022-3-7 18:28
图形需处理闭合线条命令
ZNZX默认  =>1 单个  (图1 图2功能)

问下, 为啥要先ZHX ?    不错,挺满意

要闭合线段

能不能合并成一个命令

目前能力不够   有空研究一下吧!