明经CAD社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1156|回复: 11

[基础] 请问各位老师,如何批量修改图层名?

[复制链接]
发表于 2022-4-11 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yp9819 于 2022-4-12 09:33 编辑

各位老师好,请问能不能用LISP根据EXCEL表来批量修改图层名?下面是个EXCEL表,A列是原始图层名,B列是希望修改的图层名,C列是替换后的状态提示,如果替换成功,就提示替换成功,如果替换不成功,提示为不成功。图纸与表格请见附件。谢谢各位老师。


原始图层名修改图层名替换是否成功
从A28到-1AT7-fj2线路-1AT7-fj2替换成功
从-2ALE2到A6线路-2ALE2替换成功
从A13到-1ALE4线路-1ALE4替换成功
从A22到-1AT6-fj1线路-1AT6-fj1替换成功
从A33到-1AT8-fj1线路-1AT8-fj1替换成功
从A12到1AW2-SP线路1AW2-SP替换成功
从AP-CDZ6到A8线路AP-CDZ6替换成功
从A11到AP-CDZ4线路AP-CDZ4替换成功
从A10到AP-CDZ5线路AP-CDZ5替换成功
从jdAP-SHB到A36线路jdAP-SHB替换成功
从A28到sybgAP-SHB线路sybgAP-SHB替换成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 楼主| 发表于 2022-4-14 11:39 | 显示全部楼层
我是这样写的
'根据EXCEL表批量修改图层名77
(defun c:77 ()
(command "rename" "layer" "从A28到-1AT7-fj2""线路-1AT7-fj2")
(command "rename" "layer" "从-2ALE2到A6""线路-2ALE2")
(command "rename" "layer" "从A13到-1ALE4""线路-1ALE4")
(command "rename" "layer" "从A22到-1AT6-fj1""线路-1AT6-fj1")
(command "rename" "layer" "从A33到-1AT8-fj1""线路-1AT8-fj1")
(command "rename" "layer" "从A12到1AW2-SP""线路1AW2-SP")
(command "rename" "layer" "从AP-CDZ6到A8""线路AP-CDZ6")
(command "rename" "layer" "从A11到AP-CDZ4""线路AP-CDZ4")
(command "rename" "layer" "从A10到AP-CDZ5""线路AP-CDZ5")
(command "rename" "layer" "从jdAP-SHB到A36""线路jdAP-SHB")
(command "rename" "layer" "从A28到sybgAP-SHB""线路sybgAP-SHB")

  )
 楼主| 发表于 2022-4-11 07:40 | 显示全部楼层

原始图层名        修改图层名        替换是否成功
从A28到-1AT7-fj2        线路-1AT7-fj2        替换成功
从-2ALE2到A6        线路-2ALE2        替换成功
从A13到-1ALE4        线路-1ALE4        替换成功
从A22到-1AT6-fj1        线路-1AT6-fj1        替换成功
从A33到-1AT8-fj1        线路-1AT8-fj1        替换成功
从A12到1AW2-SP        线路1AW2-SP        替换成功
从AP-CDZ6到A8        线路AP-CDZ6        替换成功
从A11到AP-CDZ4        线路AP-CDZ4        替换成功
从A10到AP-CDZ5        线路AP-CDZ5        替换成功
从jdAP-SHB到A36        线路jdAP-SHB        替换成功
从A28到sybgAP-SHB        线路sybgAP-SHB        替换成功
 楼主| 发表于 2022-4-12 09:13 | 显示全部楼层
G〆h 发表于 2022-4-12 09:10
用Excel文件来创建图层,在明径CAD社区里面搜索内容:图层提取器:Lee Mac的大作——图层提取器(汉化) 来 ...

图层提取器,我有,我的意思已经在EXCEL表中建立好了原始图层名和拟修改的图层名称的对应关系,根据这个EXCEL表,来修改原始图层名
发表于 2022-4-11 08:46 | 显示全部楼层
用(command "_.rename"...这样不求人,在键盘上敲一下看怎么写就知道了。
 楼主| 发表于 2022-4-11 18:07 | 显示全部楼层
自贡黄明儒 发表于 2022-4-11 08:46
用(command "_.rename"...这样不求人,在键盘上敲一下看怎么写就知道了。

黄工 谢谢您的指导,是这样的,是根据EXCEL表来修改图层名
 楼主| 发表于 2022-4-11 18:15 | 显示全部楼层
自贡黄明儒 发表于 2022-4-11 08:46
用(command "_.rename"...这样不求人,在键盘上敲一下看怎么写就知道了。

黄工 谢谢您的指导,是这样的,是根据EXCEL表来修改图层名
发表于 2022-4-12 08:41 | 显示全部楼层
最简单的办法就是excel写个公式 用(command "_.rename" 复制粘贴到cad就行
发表于 2022-4-12 09:10 | 显示全部楼层
用Excel文件来创建图层,在明径CAD社区里面搜索内容:图层提取器:Lee Mac的大作——图层提取器(汉化) 来实现
 楼主| 发表于 2022-4-14 11:19 | 显示全部楼层
请多指导 谢谢谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号 )  
©2000-2023 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2024-5-19 03:44 , Processed in 0.280455 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表