明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rocking2008

[源码] 一行文字拆分成单个的字

mikewolf2k 发表于 2022-4-26 11:27
纯shx也有bug,参看我的贴图第二行文字中的row two,左边的MT中TWO是在一起的,炸开后T和W分开了,T和前 ...

既然是分解,MTEXT先炸开成TEXT之后再处理即可。

对于shx样式的Text对象,程序对任意坐标系下,当前任意视图中选择的Text对象,不管是否是水平或者竖向翻转,得到的结果都是正确的。其中有个先把所有的Text的对齐方式都改为Left了(反正都要分解,原先是什么对齐方式没有意义了,程序写起来简单多了)。
e2002 发表于 2022-4-26 11:37
既然是分解,MTEXT先炸开成TEXT之后再处理即可。

对于shx样式的Text对象,程序对任意坐标系下,当前任 ...

你误会了,我的意思是ACAD的文字炸开有bug,有可能炸开后跟原MT并不完全匹配。至于说text获取字符位置,目前暂没发现问题。

ok,明白你的意思了。  发表于 2022-4-26 12:24
AndyWang 发表于 2022-4-26 09:43
我用你发的程序可以拆分呀

用1楼我上传的TTXX.lsp,你可以拆分?你拆分的dwg图能不能发一个给我,我看看是啥原因我这个不能用,字体样式原因?
rocking2008 发表于 2022-4-26 13:28
用1楼我上传的TTXX.lsp,你可以拆分?你拆分的dwg图能不能发一个给我,我看看是啥原因我这个不能用,字体 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

奇怪了,我这个啥就不行呢。我是2010版CAD,难道是CAD版本原因?

我下载你的这个图纸,复制你的字,用TTXX.lsp,仍然没有拆分,这是啥回事?
rocking2008 发表于 2022-4-26 14:00
奇怪了,我这个啥就不行呢。我是2010版CAD,难道是CAD版本原因?

我是2010的。保存成07版本的。
AndyWang 发表于 2022-4-26 14:03
我是2010的。保存成07版本的。

我也是2010呀,用1楼的TTXX.lsp处理,怎么不能拆分呢?
rocking2008 发表于 2022-4-26 14:05
我也是2010呀,用1楼的TTXX.lsp处理,怎么不能拆分呢?

有提示吗
或者,操作后,是没任何反应?
AndyWang 发表于 2022-4-26 14:06
有提示吗
或者,操作后,是没任何反应?

命令:  TTXX
选择对象: 指定对角点: 找到 2 个

选择对象:

没有任何反应。