明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] 图标为什么会显示乱七八糟的背影

如图,大家看看这是什么原因?我已经关闭了硬件加速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
win11与CAD的兼容性问题:
在win11系统中,AutoCAD 2020及更低版本均有工具栏重影问题;WIN7~10没问题。
2023版无此问题
2021、2022版的1.2补丁修复了这个问题,其它版本尚未修复
(AutoCAD 2021.1.2 Update、AutoCAD 2022.1.2 Update修复了这个问题)

AutoCAD 2019.1.4 Update、AutoCAD 2020.1.5 Update尚未修复此bug。
回复 支持 1 反对 0

看着好神奇的样子,象是其它地方的虚影,别是显示器的问题吧,换个分辨率看看,或换个显示器看看呢?
dunkel 发表于 2022-5-1 19:01
看着好神奇的样子,象是其它地方的虚影,别是显示器的问题吧,换个分辨率看看,或换个显示器看看呢?

cad 2022就显示一切正常,而且启用了硬件加速显示也没有问题。
我装完2023又卸载了,装回2020,在win11下,会出现这种情况,我不用图标感觉影响不大,但真不爽。。
我都也是这样,都习惯了,基本上很少用那些工具条了
lylkyo 发表于 2022-5-2 11:27
我装完2023又卸载了,装回2020,在win11下,会出现这种情况,我不用图标感觉影响不大,但真不爽。。

不仅是工具条,命令弹出的对话框涉及下拉菜单选择或者输入框都有这种现象。
虚拟机 win11 里安装了精简版 2019,没这问题,完全版的 2014 有,光标扫过刷新后,就没了。
不管是不是RTM,22621成熟度很高-远景论坛-微软极客社区  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1931470-1-1.html
不管22621是否是RTM,不可否认的是22621确实是成熟度非常高的版本了,解决了22000版本的诸多问题:
1、右键菜单、打开资源管理器、资源管理器中鼠标框选等不再卡顿,流畅度肉眼可见提升明显
2、任务栏缩略图宋体改变为微软雅黑,强迫症患者福音
3、Autocad中下拉列表不再有重影