明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seamopan

[提问] 求助:提取文本中内容填入到对应于统计表中

seamopan 发表于 2022-5-5 16:45
最好是图框属性里的内容用点选,这样可以有更好的通用性,然后每张图纸图框内的文本提取内容能与每张图纸属 ...

开始点一个图框,会按这个图框块名选中所有图框,然后分析每个图框内的多行文本,取出需要的字符串。与块属性一起组成表格数据。
最后汇总写表格。

视频已更新。

需要注意的是,所有图框必须是显示在屏幕窗口中。不在窗口中的多行文本不会被程序选中,读不出数据。

(@:cmd "zoom" "w" (car box)(cadr box))   
代码中已加入自动缩放。

vitalgg 发表于 2022-5-5 17:06
开始点一个图框,会按这个图框块名选中所有图框,然后分析每个图框内的多行文本,取出需要的字符串。与块 ...

很感谢您的修改,能保持原程序中属性图框点选吗?(原程序点选时每个属性项可以根据不同情况加入子项并入提取内容这样很方便),然后能用框选需要统计列表的图纸吗?(而不是相同所有图框的图纸都提取)
seamopan 发表于 2022-5-5 21:39
很感谢您的修改,能保持原程序中属性图框点选吗?(原程序点选时每个属性项可以根据不同情况加入子项并入 ...

1. (setq tbl-header '("物料编码" "图纸编号" "单元名称/零部件名称" "材料""下料尺寸""表面处理""数量" "备注"))

在上面加入你要生成表的属性名。

只生成部分图框:把那个(ssget "x" ...) 中的 "X" 去了就可以框选需要的图框了。

vitalgg 发表于 2022-5-5 21:59

只生成部分图框:把那个(ssget "x" ...) 中的 "X" 去了就可以框 ...

感谢感谢,我试试
vitalgg 发表于 2022-5-5 21:59

只生成部分图框:把那个(ssget "x" ...) 中的 "X" 去了就可以框 ...

您好,哪里可以看到源码呀?二楼的代码加载后有运行有问题,提示,错误:输入的列表有缺陷啊
seamopan 发表于 2022-5-6 12:46
您好,哪里可以看到源码呀?二楼的代码加载后有运行有问题,提示,错误:输入的列表有缺陷啊

右上角的复制代码会把回车符删了。当有注释时导致代码粘贴有问题。
已把二楼代码中的注释删了。或者手动复制。
vitalgg 发表于 2022-5-7 05:33
右上角的复制代码会把回车符删了。当有注释时导致代码粘贴有问题。
已把二楼代码中的注释删了。或者手动 ...

软件@lisp软件已安装加载后还是达不到上面的程序的效果啊,生成的表格很大字很小啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vitalgg 发表于 2022-5-7 05:33
已把二楼代码中的注释删了。或者手动 ...

大佬,试了几次没能达到您视频中的效果呀,这个汇总信息程序能否独立用LSP文件的形式直接加载到CAD中运行吗?
seamopan 发表于 2022-5-22 18:57
大佬,试了几次没能达到您视频中的效果呀,这个汇总信息程序能否独立用LSP文件的形式直接加载到CAD中运行 ...

字小的话,改一下表格样式就可以了。

没有单独的lsp文件,调用的函数太散,整理太费事
vitalgg 发表于 2022-5-22 20:04
字小的话,改一下表格样式就可以了。

没有单独的lsp文件,调用的函数太散,整理太费事

大佬有时间能帮忙整理下吗?付点费用也可以的,这程序我还不是很熟悉,或者就这个帖子我上传的那个程序的基础上改加入多行文本内容提取后并入一起统计列表输出也可以的