明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: panliang9

[资源] (国外搬运)面积统计软件 Areatester

06 和 10 都识别不了
lxl217114 发表于 2022-5-9 09:55
谢谢分享,看起来是个强悍的工具。
填充面积、边界也算是个老生常谈的比较困扰的话题。

未封闭图形,自动识别填充边界计算面积好像是没有哦
ZJKUSO 发表于 2022-5-9 10:28
未封闭图形,自动识别填充边界计算面积好像是没有哦

有些绿化(园林绿化)插件好像会有这种功能
还有某次在聊天里,看e派院长演示过他的工具可以做到。
回复 支持 1 反对 0

lisp的插件都是调用的boundary或bpoly命令,在复杂图形时你可以试试,速度慢得能让你发狂

四万多条线,大概四十几秒。  发表于 2022-5-9 11:10
panliang9 发表于 2022-5-9 10:13
我现在用的很笨拙的办法是,选中所有的boundary(闭合多段线),反向拉伸(extrude),例如拉伸  “-1000” ...

你好大神可以加一下我的qq吗3298554767
lxl217114 发表于 2022-5-9 10:39
有些绿化(园林绿化)插件好像会有这种功能
还有某次在聊天里,看e派院长演示过他的工具可以做到。

你好大神 哪些软件有呀
好像是支持R18及以上版本,另外你系统里没有安装的CAD版本,安装时对应的ARX文件不释放。
664571221 发表于 2022-5-9 17:15
你好大神 哪些软件有呀

e派工具箱可能有

别的貌似是收费插件
这个软件咋用?为啥我安装以后,cad2021打开没有任何界面或者菜单?

在菜单栏右键_显示选项卡_附加模块(选中) 即显示附加模块菜单,单击该菜单即显示该模块 或者直接在菜单栏输入 ATST命令  发表于 2022-5-10 10:46
超赞!!识别超级快速!!!!终于有一个识别面积超方便的插件了,感谢~~~