明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaocainiao

[提问] 求助!用lisp如何循环进入选择的视口内

xiaocainiao 发表于 2022-5-19 19:22
就是不允许设置这个变量、我查了一下、如果视口关闭、或者视口不再绘图区显示范围内都会报错、所以想着有 ...

你已经很深入了,是专家了。不过我有个疑问,既然使用(setq E (entsel)),视口怎么会不在显示区?

自贡黄明儒 发表于 2022-5-20 08:37
你已经很深入了,是专家了。不过我有个疑问,既然使用(setq E (entsel)),视口怎么会不在显示区?

我发的代码只是说明一下CVPORT的用法、实际我是要框选或者全选当前布局内的所有视口的、如果是框选过程中用滚轮放大视图、导致视口不可见了有时候也会出问题、全选也是一样的

pzweng 发表于 2022-5-21 08:03
(defun c:ms (/ e doc)
  (setq doc (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))
  (vla-put-mspa ...

我是想要框选或者全选当前布局内的视口、然后进到每个视口里面切换注释比例、点选视口是不会报错的、就是框选和全选的时候容易报错

xiaocainiao 发表于 2022-5-21 08:42
我是想要框选或者全选当前布局内的视口、然后进到每个视口里面切换注释比例、点选视口是不会报错的、就是 ...

那上面的代码可以改成你想要的

pzweng 发表于 2022-5-21 09:00
那上面的代码可以改成你想要的

谢谢、我去试一下

pzweng 发表于 2022-5-17 19:25
(defun c:ms (/ e doc)
  (setq doc (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))
  (vla-put-mspa ...

(vla-put-mspace doc :vlax-false)     还得向您请教一下、这行代码的具体作用是什么啊

xiaocainiao 发表于 2022-5-21 09:20
(vla-put-mspace doc :vlax-false)     还得向您请教一下、这行代码的具体作用是什么啊

我傻了、这都没看懂、是退出视口

xiaocainiao 发表于 2022-5-21 09:24
我傻了、这都没看懂、是退出视口

你的目的是不是这样:进入一个视口的模型空间切换注释比例,再进入第二个视口的模型空间切换注释比例。。。。直到所有的视口。

把你切换注释比例代码发来看看

pzweng 发表于 2022-5-21 09:34
你的目的是不是这样:进入一个视口的模型空间切换注释比例,再进入第二个视口的模型空间切换注释比例。。 ...

CANNOSCALE  切换注释比例用的就是这个命令、CAD本身的

xiaocainiao 发表于 2022-5-21 10:25
CANNOSCALE  切换注释比例用的就是这个命令、CAD本身的

你为什么不直接改视口的注释比例呢?没在布局图里出过图纸,感觉CAD的注释性非常的不好用