明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: edata

[讨论] 也谈Lisp生成二维码之调用命令行exe版

edata 发表于 2022-5-20 11:12
lisp源代码中的链接在论坛的代码高亮中会出现了异常,刚刚更新了帖子中的lisp源码,去掉了链接地址。

现在可以了    感谢大佬!
guosheyang 发表于 2022-5-20 11:52
现在可以了    感谢大佬!

注意,我更新了exe附件,去掉了mfc的依赖,避免没有mfc90u.dll的问题。
自贡黄明儒 发表于 2022-5-20 11:03
等你发个应用示例,我等好照虎画猫。

这个要看需求,
比如生成一个版本校验网址链接,扫码就会访问该网址,提示当前图纸是否是最新的图纸版本。
比如图纸中引用了某些图集,快速获取到图集的编号查询,
这些可以使用通用扫码工具,比如微信等,也可以使用专业的行业app软件来配合使用。
请问是否支持直接读取txt,ini,json,lsp等文本格式文件?

QRencodeForLisp.exe -i FileName.json -o OutQRCodeListData.txt

E大  用微信扫码后  只出  明经通道  code by edata    没有出现链接地址   是啥造成的呢   谢谢!
e2002 发表于 2022-5-20 12:10
请问是否支持直接读取txt,ini,json,lsp等文本格式文件?

QRencodeForLisp.exe -i FileName.json -o O ...

不能,只是一个简单的命令行读取字符串内容,返回命令行二维码编码列表内容,这些具体实施你可以使用lisp实现。
guosheyang 发表于 2022-5-20 12:10
E大  用微信扫码后  只出  明经通道  code by edata    没有出现链接地址   是啥造成的呢   谢谢!

我刚不是说我的例子中的代码是把链接地址去掉了吗。
论坛的高亮对网址会过度解读,导致你复制代码的时候,代码不正确。
二维码的内容你自己改吧。这个只是个示意。
包括生成二维码图形,都是示意,具体生成图形方式可以自己修改,比如采用块参照,每个点都使用块参照,整体是块参照,自由发挥了。
edata 发表于 2022-5-20 12:21
我刚不是说我的例子中的代码是把链接地址去掉了吗。
论坛的高亮对网址会过度解读,导致你复制代码的时候 ...

好的  谢谢!
应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确

https://atlisp.cn/package-info/qrencode-stable.html

屏幕会闪一下。

源码:
https://gitee.com/atlisp/atlisp- ... n/packages/qrencode