明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hf423

[讨论] 自由度较高的【模拟右键菜单】,增加列数、正则匹配、字齐线等,更新V1.32版

一直用迷你菜单文字,看看这个能否上瘾。

没发现什么问题,可惜缺少词组分类,建议增加此功能或者告知此功能的使用方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hf423 发表于 2022-6-21 22:05
1.文字在线上选定位置时,左键确定位置,右键是取消返回。
2.属性标签备注或者属性标签不要有重复命名情 ...

不是的,
第1 个问题,右键的话会删除文字,并不是返回原来位置。
第2个问题,你可以自己新增加1个属性块(包含2个属性),再测试。我保证我在使用时,没有重复的。
alexmai 发表于 2022-6-21 23:52
没发现什么问题,可惜缺少词组分类,建议增加此功能或者告知此功能的使用方式

这个叼,感觉可以集成下。
alexmai 发表于 2022-6-21 23:52

大概看懂了迷你菜单的实现方式
是不是
对任意文字弹出固定列数和固定方格尺寸的菜单
第一列为菜单类别
剩下列出现的文字为选择不同分类对应的菜单

修改文字时,迷你菜单跳过了正则匹配,分类选择交给用户,更通用一些
不过在这种需求下,个人认为采用词库的型式可能更方便些,例如论坛里的“小笨词库”
因为词库型式能更好的适应不同的文字分类,更重要的是能适应字数较多的长句子
我这个在改大量同一类型的短文字时,感觉更快捷一点,采用正则匹配是这个程序实现的初衷

我的这个操作已经很复杂了,在考虑怎么精简操作,就不添加词组分类的功能了,谢谢你的分享!
来个动图看看怎么操作的?
AndyWang 发表于 2022-6-22 09:07
不是的,
第1 个问题,右键的话会删除文字,并不是返回原来位置。
第2个问题,你可以自己新增加1个属性 ...

1.文字对齐线时,程序里右键其实是加入了取消操作,选择的文字返回原位置,但不知道哪里有问题,右键时文字返回失败,文字消失了,我再找找原因。
2.我试了一下,对整块加入的属性标签,是会出现你说的问题,我再修改一下,你可以先采用“单个”的型式加入属性标签。
ZJKUSO 发表于 2022-6-22 09:43
来个动图看看怎么操作的?

已添加动图
点击线能否加个标注线长
hf423 发表于 2022-6-22 09:37
大概看懂了迷你菜单的实现方式
是不是
对任意文字弹出固定列数和固定方格尺寸的菜单

就是对词组进行分类,类似你的一级菜单,发现内容没有此对应的,立即去一级菜单选择“类别”

我在每个词组中加入不常用的字符 “※” 也能跳出到一级菜单

迷你是比较智能的,能定位到该(子类别)内容,也可选择旁边“分类项” 选择其他内容,效率更优一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x