明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hadessna

[2023] 简述一下2023的优缺点吧

2023运行一段时间后,经常卡死,缓过来需要一段时间。郁闷!我用的珊瑚精简版2023.1
零度 发表于 2022-7-1 14:15
我重度使用2023,卡死的几率还是很大啊,比2022好一点点,现在我还是用2020了,这个比2022和2023卡死的几率 ...

如果用2020,2021肯定更好。不过2021要一日清理几次。
2021  没出错过
hadessna 发表于 2022-6-16 09:08
发现了一个可以临时让多开CAD程序独立相应的办法,分享一下给大家
打开任务管理器,在详细信息一栏中,右 ...

好奇试了一下。
只开一个核心,cad瞬间成ppt了
cypcym 发表于 2022-10-9 17:48
好奇试了一下。
只开一个核心,cad瞬间成ppt了

cad只吃单核性能,理论上来说配置CPU相关性是不会影响cad的流畅性的。至少在我电脑上没有表现出什么区别。我之前尝试过开4个CAD,每个CAD设置一个独立的cpu核心运行,互不干扰且不影响速度。你这种情况有可能是cpu或者内存的占用率太高了吧估计。我刚刚又在我电脑上尝试了一下也是没有影响的。
不过现在我已经不需要这样设置了,不知道是更新了CAD版本还是更新了windows系统的原因,现在多开cad已经可以独立响应了。