明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee50310

[源码] <***** 不一樣的批量塊 *****>

GNJLISP 发表于 2022-6-27 09:03
简体版 2007和2020版本都提示:参数类型错误: lentityp nil
测试图又可以,自己的图复制在测试图里也不行 ...

這個是依據原 請求者所提供 圖檔的 散落圖塊找出某一特徵 來還原成圖塊
不具通用性, 一切以測試圖為準 ,如果你有類似的需求 ,這個程式可提供你做為參考
czb203 发表于 2022-6-27 09:34
老大用不了哦,一直出错来着

這個程式不具通用性 只能適用此測試圖喔!

可否說明你執行的過程在哪裡出現錯誤訊息 ,及你使用的CAD版本 ,謝謝!
cghdy 发表于 2022-6-27 10:13
(setq ss  (ssget "c" p1 p2 '((0 . "ARC,*LINE,ELLIPSE"))))
(setq ss1 (ssget "c" p1 p2 '((0 . "ARC" ...

原作者所提供的圖就是 單一性 只有雜亂的線及三個弧
yanchao316 发表于 2022-6-27 10:11
测试文件中,我把其中一个图删掉几条线,一次性选择所有图形,删掉线的那个图形也会被改成其他未删掉线的图 ...

因為此測試圖 散落的圖塊  共24個長得都相同
所以採用的方式是 還原圖塊後 同一個圖塊名 較為簡潔

若你需要不同的圖塊名可自行修改程式即可
或者你可長得相同的一次取,不同的 ,另外再取  
lee50310 发表于 2022-6-27 10:29
這個程式不具通用性 只能適用此測試圖喔!

可否說明你執行的過程在哪裡出現錯誤訊息 ,及你使用的CAD版 ...

老大,帮我测试下,我随便画个图就不行哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
搞个有通用性的来呗,现在这个有局限性
czb203 发表于 2022-6-27 11:11
搞个有通用性的来呗,现在这个有局限性

這個難度又更大
應為每個打散的圖 要還原為圖塊 必須要找到 可供參考的 主特徵物 (可能是 圓,矩形,弧,文字....)
而這主特徵物的位置在散圖內是不能改變的  否則無法成塊
應為每個人的散圖組合起來千變萬化 若要都能還原成塊 還無法達到
目前只能個案依圖的特性來獲取
希望楼主继续深挖一下,做一个通用性的批量建块。支持你~

希望楼主继续深挖一下,做一个通用性的批量建块。支持你~
这个可不可以用矩形框占的面域交集来判断一下,没有交集的独立建块,不过有些元素可能因为没有面域重叠,但也希望建块到范围内,就比较麻烦。