明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kucha007

【Col】按色分层

panliang9 发表于 2022-10-21 08:40
谢谢楼主分享,很需要的一个是按块分层。这不知道哪里才能找到。

按块分层?块名还是块颜色?具体能用在什么地方?
kucha007 发表于 2022-10-21 08:44
按块分层?块名还是块颜色?具体能用在什么地方?

在机械设计中,常常是以块为单位设计各种零件,需要每一个零件单独放在一个图层,

设计了很多个零件后,需要分一下层,把每个零件都分到各自的层上去,这样的话,会带来很多好处。
panliang9 发表于 2022-10-21 08:49
在机械设计中,常常是以块为单位设计各种零件,需要每一个零件单独放在一个图层,

设计了很多个零件后 ...

那就是以块名来新建图层咯。那这个图层也太多了吧:Q

还是说某一些块名是一类图层,在列表内的就归到那个图层?
kucha007 发表于 2022-10-21 08:52
那就是以块名来新建图层咯。那这个图层也太多了吧

还是说某一些块名是一类图层,在列表内的就归到那 ...

是的,这样的块经常只是一级,按块名建层,同名块就都放到同一层上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
panliang9 发表于 2022-10-21 09:05
是的,这样的块经常只是一级,按块名建层,同名块就都放到同一层上去。

改了一下,不知道是不是你要的

本帖子中包含更多资源

x

评分

panliang9 + 1 + 50 得到神奇道具一枚!!!

kucha007 发表于 2022-10-21 09:20
改了一下,不知道是不是你要的

是的,已经按块名建层了,但块没有放到相应的图层上去,是我操作不对吗?

本帖子中包含更多资源

x
panliang9 发表于 2022-10-21 09:57
是的,已经按块名建层了,但块没有放到相应的图层上去,是我操作不对吗?

没听懂你的意思,你到底想要啥?
这个插件目前是把你选的所有块,按照名块称移动到图层(图层名称就是块名称),换句话说,有多少个块名就新建多少个图层。
kucha007 发表于 2022-10-21 10:0没听懂你的意思,你到底想要啥?
这个插件目前是把你选的所有块,按照名块称移动到图层(图层名称就是块 ...

基本达到了,是我没理解对!

本帖子中包含更多资源

x
panliang9 发表于 2022-10-21 10:40
基本达到了,是我没理解对!

好滴,够用就行。我还以为你要把块名分类,一类建一种图层。这种要写表,我还不太会
有次一客户发来的室内图纸,里面的图层只有一个名字,就图层颜色不同,这个可以按颜色建图层吗?