明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 469229020@QQ.CO

[已解答] 求助一键切换回0图层,并使颜色、线型、线宽都随层

9楼没设置“非黑”
kucha007 发表于 2022-11-22 17:47
这是我自用的,用来复位参数。
01-若输入命令时选择了对象,就复位对象颜色线宽随层(线型不动)
01-若输 ...

支持一个,功能设置超多,顶一下,楼主可否写一个简单一点的:颜色、线型、线宽一切属性随层(包括各种图块),线型比例改为1(包括块内线型比例均为1),且块内物体改为0层,先谢谢了
lingduwx 发表于 2022-11-22 22:14
支持一个,功能设置超多,顶一下,楼主可否写一个简单一点的:颜色、线型、线宽一切属性随层(包括各种图 ...

改块颜色的插件论坛不是很多吗?另外你说的调整线型比例我有发过一个插件,可以缩放或者统一,感觉能满足你的需要了。
自贡黄明儒 发表于 2022-11-22 09:37
改为(vl-cmdf "_layer" "make" 吧。

(defun c:QW  ()
  (vl-cmdf "_layer" "make" "0"  "");返回到0图层,颜色线型都随层,但线宽不能随层
  (princ)
)
您这个语句,非常好,简单明了,简洁,可惜线宽不能随层
(defun c:tt()(mapcar'setvar '("clayer" "cecolor""celtype""celweight")'("0""bylayer""bylayer"-1)))
回复 支持 1 反对 0

kucha007 发表于 2022-11-22 17:47
这是我自用的,用来复位参数。
01-若输入命令时选择了对象,就复位对象颜色线宽随层(线型不动)
01-若输 ...

这个看起来很强大,对一系列都进行了设置
kucha007 发表于 2022-11-22 23:05
改块颜色的插件论坛不是很多吗?另外你说的调整线型比例我有发过一个插件,可以缩放或者统一,感觉能满足 ...

楼主你好,是的,改颜色和改线型比例的都有,我的所有线型都是单独制作的,所以只需要1:1的线型比例就可以了,如果这几个功能合一就更好了
lingduwx 发表于 2022-11-23 17:01
楼主你好,是的,改颜色和改线型比例的都有,我的所有线型都是单独制作的,所以只需要1:1的线型比例就可 ...

你想要只适合你特殊需求的插件就得自己做,或者花钱让别人帮你
kucha007 发表于 2022-11-23 17:19
你想要只适合你特殊需求的插件就得自己做,或者花钱让别人帮你

楼主可否帮写一下,看多少费用合适,我自己用,我们交易后,源码楼主也可以随便发源码到明经
夏生生 发表于 2022-11-23 09:31
(defun c:tt()(mapcar'setvar '("clayer" "cecolor""celtype""celweight")'("0""bylayer""bylayer"-1)))

这个方法,最简洁,用最少的语句,表达最清晰的功能,