明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linear

连接新截面轮廓线成实体再续

R2002,R2004 CHECK OK!

有人執行出來嗎?
龙龙仔,我知道是怎么回事了。我将hatch 中的5改为0.5就好了,可能是我的圆柱体半径画得太小,所以它只能现显示一条剖面线的放大,结果就成了一面墙对中心拉伸,所以原来得到的是三棱柱。谢谢你。我真的好高兴阿!我可以为你做些什么么?

上次你提到程序优化,请问该怎么优化?

非常感谢!
上面的物体当分高度为50层时,不能union为一整个物体。(提示为面-体不一致的原因。)10层可以,猜想可能是union内的物体不能一下太多的原因,所以就一层一层的union.(每一层100个物体),再最后把50层物体连在一起。

可是,诡异的现象出现了。大家不要害怕/

其他层都很好,各自联成一整个固体。可是有三层无法联成一个固体,把它们拿出来看,发现各少了一块小固体,它是由四边形小mesh分为两个三角形后,由其中一个三角形拉伸生成的小固体,结果发现~~~~~

!!!缺少的三个小固体联在一起,成了一个固体。而它们所在的层并不相邻。

这种现象好像无法用常理来解释。真的很怪异。&%$%#@*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拜託这种现象是很常發生的 (提示:为面-体不一致的原因)

为面-体不一致____把它解決即可

你試試如果把它用一個很大的SOLID包起來再UNION是否就沒有這個問題

同理那些不能UNION的物件,由於面-体不一致,把它們不斷放大,你會發現一些小缺口,把那缺口解決,問題就有"可能"解決,但不一定能解決
弱弱地问:很大的solid包起来,再union是什么意思啊?谢谢!
很大的solid包起来,那就沒有缺口了,自然不會有面-体不一致發生,這只是一個說明,不是方法
可是有时有十几层都出错。一个个的改工作量太大了。不知道它们为什么会发生偏移。是extrude “3Dpoly" 时path 要移到profile中心的缘故吗?有没用别的由面生成固体的办法呢?

非常感谢!!!
我目前只看過你在AUTOCAD用這種方法,AUTOCAD不是這方面的專業!!
谢谢你,龙龙仔,一直很有耐心的回答我的问题。

现在好像到了一个瓶颈。如果不能把它变为一个固体,就没法存为stl格式的文件。stl只能选择一个固体来保存。

请问您有什么高招吗?

有可以将autocad的曲面引入到某个软件里变成固体的吗?你好像提过solidedge,只是找不到可以下载的地方。

谢谢你!
我想你在Autodesk - Discussion Groups也得到相同的答案,
SOLIDEDGE我沒有用過(只聽說可以___SOLID & 網面可一起用)