明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15811714668

CAD图框页数自动编页码

竖向编号是有问题的
你复制20个再  从第6页开始  你试试有没有问题
已经购买了,怎么用能详细说明一下吗
我也想要一个这样的插件,模型空间作图的,一次基本得有几十个图框的图纸,有时中间需要插入或添加属性块图框,得手工一个个改图纸编号太费事,不知道这个软件是否能解决问题
在增强属性块里面还行吗?
非常感谢楼主分享这个插件,可以解决图框编号的问题,谢谢
偶尔会用到,先载下来留底!

15811714668 楼主您好!很感谢您提供了这个源码,对我的工作有很大的帮助,但在实际使用过程中,出现了不能用的尴尬:我是菜鸟,不会修改源码来解决这个问题:

命令: ttt/n请输入起始页码<1>: 排序方式:
[左右上下(H)/左右下上(V)/选择优先(S)]: <H>  >>选择对象...
选择对象: 指定对角点: 找到 6 个

以上是正确的,可以编号,就是框选图框后,没有框选到除编号块之外的任何一个另外的块,就是成功的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
选择对象:  ; 错误: ActiveX 服务器返回错误: 无效索引。

这是框选到另外的任何一个块,就会出现这样的提示,编号就失败

因为:要用到实处,必须要结合图框来用,图框内是免不了有另外的块存在的。为了达到快速的编号目的,必须是框选所有的图框后来编号(一个一个来选就太慢了,这样就不会出错)。所以就出现了不能用的窘况,请楼主支招解决,谢谢您。
金鹅起飞 发表于 2023-10-10 14:51
15811714668 楼主您好!很感谢您提供了这个源码,对我的工作有很大的帮助,但在实际使用过程中,出现了不能 ...

你可以将这个编号块单独设置一个图层,用常青藤上的功能-仅显示该图层,然后全选就可以了
15811714668 发表于 2023-10-10 15:51
你可以将这个编号块单独设置一个图层,用常青藤上的功能-仅显示该图层,然后全选就可以了

好的,谢谢楼主,我试试。