明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教com方式, c#语言,添加文字样式, 字体为华文楷体

如题请教下, com方式创建一个新的文字样式,想使用华文楷体, 我写的路径是"C:\Windows\Fonts\STKAITI.TTF",
但是创建完后打开CAD看到的文字样式中字体是@华文楷体,导致写的文字都是字头向左了,用的是CAD2012机械版,  请问有没有小伙伴遇到过这样的问题 ,是怎么解决的

请问是否是字体前面加@,这是在哪里控制的呢
SetFont方法(ActiveX)
设置TextStyle字体的定义数据。
支持的平台:仅Windows

VBA:
object.SetFont Typeface, Bold, Italic, CharSet, PitchAndFamily

……字体的设置我只会VBA,所以不清楚c#怎么写,按com方式,感觉应该差不多。
加@文字是倒的,不加才正常
chixun99 发表于 2023-8-7 12:02
SetFont方法(ActiveX)
设置TextStyle字体的定义数据。
支持的平台:仅Windows

谢谢大神, 用setfont可以的, 只是遇到新的问题,我将原来的文字设置成新的文字样式后, 文字改样式了,文字的宽度因子没有改成对应的新文字样式中的宽度因子, 不知道您遇到过这种情况没.我手动操纵是切换成别的文字样式, 在切换回来才可以
4551986 发表于 2023-8-7 12:23
加@文字是倒的,不加才正常

谢谢回复, 是的, 用fontfile我设置直接出来就是加@的, 我想要的是不加@,用那个方法就不知道该怎么区分是否加@
解决了, 需要将新建的样作为当前样式, 然后再创建文字
elepeipei 发表于 2023-8-7 16:06
谢谢大神, 用setfont可以的, 只是遇到新的问题,我将原来的文字设置成新的文字样式后, 文字改样式了,文字 ...

宽度比例(因子)也是可以在样式设置的,不过有些图元已经设置了独立的比例因子就需要单独处理,不能跟样式同步变化。就是样式的比例和图元的比例要分开设置。
chixun99 发表于 2023-8-8 19:28
宽度比例(因子)也是可以在样式设置的,不过有些图元已经设置了独立的比例因子就需要单独处理,不能跟样 ...

嗯嗯是的,谢谢大神回复, 我昨天出现那个问题应该是因为我先创建了文字后选的文字样式,应该是先创建文字样式并置为当前, 再创建文字就可以了
elepeipei 发表于 2023-8-9 08:13
嗯嗯是的,谢谢大神回复, 我昨天出现那个问题应该是因为我先创建了文字后选的文字样式,应该是先创建文字样 ...

是的先创建,当前样式是默认创建对象的样式。