明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chq168168

[基础] 鼠标点选P1\P2\P3然后就画图如下图所示的图形。65跟150是固定的。麻烦大神给搞个编码

chq168168 发表于 2023-8-14 15:49
liuhe 发表于 2023-8-14 15:42

(setq p4 (polar p3 (+ alf2(* 0.5 pi))150))
(setq old(getvar 'osmode ))
(setvar 'osmode 0);;;;关闭捕捉
(setq pp (inters pm (polar pm (angle p1 p2) 100) pn (polar pn (angle p2 p3) 100) nil))
(setq p5 (inters p6 (polar p6 (angle p1 p2) 100) p4 (polar p4 (angle p2 p3) 100) nil))
(command-s "pline" p1 p2 p3 p4 P5  p6 "c")
(command-s "pline" pm  PP pn  "")
(command-S "LINE" P2 P5 "")
  (setvar 'osmode old)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大哥你这个更高级了,我更学不来了,还是算了吧
liuhe 发表于 2023-8-14 16:01
(setq p4 (polar p3 (+ alf2(* 0.5 pi))150))
(setq old(getvar 'osmode ))
(setvar 'osmode 0);;;;关 ...

大哥我那个编码画出来的时候有时候有个边是75那个是怎么回事,我试了下你的这个就没有问题,这是什么问题?是我的没有关闭捕捉么?
chq168168 发表于 2023-8-14 16:49
大哥我那个编码画出来的时候有时候有个边是75那个是怎么回事,我试了下你的这个就没有问题,这是什么问题 ...

用command  的时候  不关闭捕捉,就会出现定位不准确
liuhe 发表于 2023-8-14 16:50
用command  的时候  不关闭捕捉,就会出现定位不准确

明白了谢谢大哥
執行指令:tt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢大神

谢谢大神的源码

不客氣  发表于 2023-8-14 17:36
好热闹  好热闹