明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 统一网名

简易导出 PDF

请教一下,如果只是单纯想要导出pdf的话
没有要合并pdf的功能
是不是也要安装pdftk呢?
我刚刚试了一下,我没有安装pdftk,只有单纯运行lsp
结果在桌面上只有出现“xxxx文件夹”和里面有一个“xxx.txt”
我安装了pdftk也是不成功,和楼上这位一样,Windows11系统
p-3-ianlcc 发表于 2023-9-6 08:56
请教一下,如果只是单纯想要导出pdf的话
没有要合并pdf的功能
是不是也要安装pdftk呢?

合并的话要 装 pdftk, 不合并可以下要以下代码

(setq f (open ls "w"))
        (setq cs (list L));输出的是以表的形式
        (princ cs f)
        (close f)        
        (command ".shell" "合并.bat|exit");运行批处理文件

烟盒迷唇 发表于 2023-9-6 09:39
我安装了pdftk也是不成功,和楼上这位一样,Windows11系统

lsp运行成功在xxxx 文件夹下会有 导出的pdf文件,xxx.txt 里存放的是 导出的 pdf 的数量,bat 根据这个数量来合并的,
1、如果有pdf文件和数量,有数量说明lsp运行成功,没有pdf 说明 lsp 没有运行成功。
2、如果没有合并成功应该是 pdftk 有问题,可以从网上下一个安装一下
我的系统 是 win7,cad是2020
统一网名 发表于 2023-9-6 09:47
合并的话要 装 pdftk, 不合并可以下要以下代码
(setq zm (vlax-invoke-method
                         ...

我刚刚测试了一下,还是一样
我的电脑是autocad2020&win0
统一网名 发表于 2023-9-6 09:56
lsp运行成功在xxxx 文件夹下会有 导出的pdf文件,xxx.txt 里存放的是 导出的 pdf 的数量,bat 根据这个数 ...

前面的都没问题,就是合并那一步不行,卡在那里了
烟盒迷唇 发表于 2023-9-6 11:14
前面的都没问题,就是合并那一步不行,卡在那里了

set lj="G:\PDFtk Server\bin"
把  bat  文件中这一行 路径改成你的 PDFtk 的安装路径然后再试一下。
p-3-ianlcc 发表于 2023-9-6 10:57
我刚刚测试了一下,还是一样
我的电脑是autocad2020&win0

set lj="G:\PDFtk Server\bin"
把  bat  文件中这一行 路径改成你的 PDFtk 的安装路径然后再试一下。
-------------------------------------
这一行代码在 bat 中没有用,虽然设置了路径但是后边没有引用,把pdftk 重新装一下试一下。
加路径本身多余了,PDFTK Server安装后,其目录会自动被加入Path,可在Windows下直接调用PDFTK。
kozmosovia 发表于 2023-9-6 17:15
加路径本身多余了,PDFTK Server安装后,其目录会自动被加入Path,可在Windows下直接调用PDFTK。

多谢提醒,虽然设置了路径但是后边没有引用,可能是忘了删除了。